Участники протестных выступлений на проспекте Багряманя. Фото Армине Мартиросян для "Кавказского зула"

05 июля 2015, 00:20

Манифестанты в Армении обозначили срок для выполнения их требований до 6 июля

Протестующие против подорожания электроэнергии на проспекте Баграмяна в Ереване ждут от властей выполнения их требований до 6 июля, в противном случае они приступят к реализации акции "Один шаг вперед", заявил корреспонденту "Кавказского узла" один из координаторов акции Давид Санасарян.

Как сообщал "Кавказский узел", массовые акции протеста против решения о повышении тарифа на электроэнергию в Армении проходят с 19 июня. 1 июля в республике прекратились все акции протеста, кроме круглосуточной сидячей забастовки на проспекте Баграмяна в ЕреванеДемонстранты требуют от властей полной отмены решения о повышении тарифа.

Если до 6 июля требования манифестантов не будут выполнены, они начнут передвигать баррикады, сооруженные из мусорных баков, на один шаг вперед, пояснил Санасарян.

"Ждать ответа властей будем ждать ежедневно до 21.00", добавил активист. По его мнению, это предложение "обновит" протестное движение против повышения тарифов на электроэнергию.

При этом Санасарян подчеркнул, что "манифестанты добьются выполнения требований исключительно мирными акциями".

Отметим, что 27 июня власти Армении пошли навстречу протестующим. Президент Серж Саргсян заявил, что в компании "Электрические сети Армении" будет проведен аудит, до окончания которого всю нагрузку за повышение тарифа правительство возьмет на себя.

Инициативная группа "Нет грабежу!" в свою очередь считает, что "заявление президента носит формальный характер".

"Кавказский узел" публикует материалы о событиях в Ереване на специальной тематической странице "Протесты в Армении". Кроме того, в разделе "Хроники" на "Кавказском узле" регулярно обновляется "Хроника протеста против новых цен на электроэнергию в Армении".

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 08:27

19 октября 2017, 08:04

19 октября 2017, 07:05

19 октября 2017, 05:55

19 октября 2017, 04:56

  • 3 Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей