04 июля 2015, 13:02

Полиция Армении заподозрила манифестантов в подготовке провокаций

Провокации на проспекте Баграмяна в Ереване готовятся группой манифестантов с целью "накалить обстановку", заявил представитель полиции Армении.

Как сообщал "Кавказский узел", массовые акции протеста против решения о повышении тарифа на электроэнергию в Армении проходят с 19 июня. 1 июля в республике прекратились все акции протеста, кроме круглосуточной сидячей забастовки на проспекте Баграмяна в Ереване. Сидячая забастовка на проспекте Баграмяна не прекращается. По данным координаторов на 03.25 по ереванскому времени (02.25 мск), на проспекте находились свыше 100 манифестантов.

По информации координаторов, по состоянию на 13.30 по местному времени (12.30 мск), в акции принимают участие около 100 человек.

У полиции Армении есть оперативная информация о готовящейся провокации, заявил сегодня утром прибывший на проспект Баграмяна начальник управления информации полиции Армении Ашот Агаронян.

По его словам, группа демонстрантов "стремится направить протестное движение по другому сценарию". Однако назвать имена граждан, готовящих провокации, глава пресс-службы отказался, передает корреспондент "Кавказского узла".

"Манифестантам не нравится, что полиция достаточно пассивна, не вмешивается в акцию протеста. Они желают накалить обстановку", - сказал Ашот Агаронян.

Как считает Агаронян, манифестанты готовятся поставить палатки на проспекте Баграмяна. Глава пресс-службы Армении призвал манифестантов "не поддаваться на провокационные действия, чтобы не было последствий".

"Полиция остается верной своей стратегии не вмешиваться в акцию протеста и будет действовать по ситуации. Однако полицейские вынуждены будут вмешаться, если провокаторам удастся направить протестное движение по выгодному для них сценарию", - заключил Агаронян.

В свою очередь координаторы акции планируют обратиться к манифестантам с предложением обсудить дальнейшие шаги, заявил один из координаторов акции протеста Давид Санасарян.

"Сегодня вечером в 21.00 координаторы в ходе митинга предложат новую стратегию. Если демонстранты одобрят предложения, приступим к решительному этапу нашей борьбы", - сказал  корреспонденту "Кавказского узла" Давид Санасарян, отказавшись раскрыть детали новой стратегии.

Большого скопления сотрудников полиции на проспекте Баграмяна пока не зафиксировано. Несколько полицейских стоят по краям железного ограждения, перегораживающего дорогу к резиденции президента. Также на проспекте находятся несколько машин полицейской спецтехники, сообщает в 13.42 по местному времени (12.42 мск) корреспондент "Кавказского узла".

27 июня власти Армении пошли навстречу протестующим. Президент Серж Саргсян заявил, что в компании "Электрические сети Армении" будет проведен аудит, до окончания которого всю нагрузку за повышение тарифа правительство возьмет на себя. 

Но демонстранты потребовали полной отмены решения о повышении тарифа. Один из координаторов акции протеста на проспекте Баграмяна исключил выдвижение политических требований. Однако опрошенные "Кавказским узлом" эксперты считают, что движение против подорожания электроэнергии в Армении является не социальным явлением, а политическим.

"Кавказский узел" публикует материалы о событиях в Ереване на специальной тематической странице "Протесты в Армении". Кроме того, в разделе "Хроники" на "Кавказском узле" регулярно обновляется "Хроника протеста против новых цен на электроэнергию в Армении".

Автор: Армине Мартиросян, Тигран Петросян; источник: корреспонденты "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 10:49

26 марта 2017, 09:58

26 марта 2017, 09:16

26 марта 2017, 08:22

26 марта 2017, 07:27

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии