29 июня 2015, 22:24

Жители Гюмри прекратили сидячую забастовку

Активисты в Гюмри приняли решение об изменении формы проведения акции протеста против подорожания электроэнергии.

Как информировал "Кавказский узел", рано утром 23 июня полиция разогнала акцию протеста в Гюмри против повышения тарифов на электроэнергию. В этот же день в городе прошло шествие с требованием отменить решение по тарифам, после которого активисты объявили о сидячей забастовке на Театральной площади. Около сорока человек остались ночевать на площади этой ночью. Сегодня, на седьмой день акции протеста, активисты в Гюмри начали рассматривать возможность организации ежедневных шествий вместо сидячей забастовки.

Сидячая забастовка на Театральной площади в Гюмри прекращена, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" фотожурналист Нарек Тумасян. Тем не менее, по его словам, активисты после обсуждений приняли решение продолжить ежедневные акции в ином формате. "На Театральной площади периодически будут организованы митинг и общественные слушания, а также запланированы шествия", - рассказал он.

По его словам, по состоянию на 20.40 местного времени в акции на Театральной площади города принимали участие около 60 человек.

Тумасян отметил, что безопасность акции обеспечивали два десятка полицейских, однако в городе наблюдалось скопление сил полиции.

Напомним, что масштабная акция против повышения тарифов идет круглосуточно на проспекте Баграмяна в Ереване. 27 июня власти Армении пошли навстречу протестующим. Президент Серж Саргсян сообщил, что в компании "Электрические сети Армении" будет проведен аудит, до окончания которого "всю нагрузку за повышение тарифов правительство берет на себя". Участники протестной кампании заявили, что акции продолжатся до тех пор, пока решение о повышении тарифов не будет отменено. Сторонники инициативной группы "Нет грабежу!" подчинились требованиям полиции и перешли на площадь Свободы. Они считают, что остальные манифестанты должны присоединиться к ним, чтобы избежать столкновений.

"Кавказский узел" следит за развитием событий в Армении в "Хронике протеста против новых цен на электроэнергию в Армении". Материалы о событиях в республике публикуются на тематической странице "Протесты в Армении".

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 07:44

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей