29 июня 2015, 12:53

Активисты в Гюмри обсудят смену тактики протестов

Ночь на Театральной площади в Гюмри, где седьмой день продолжается сидячая забастовка против повышения тарифов на электроэнергию, прошла в спокойной обстановке. Координаторы акции рассматривают вопрос об организации ежедневных шествий вместо сидячей забастовки.

Как информировал "Кавказский узел", рано утром 23 июня полиция разогнала акцию протеста в Гюмри против повышения тарифов на электроэнергию. В этот же день в городе прошло шествие с требованием отменить решение по тарифам, после которого активисты объявили о сидячей забастовке на Театральной площади. Около сорока человек остались ночевать на площади этой ночью.

Полицейские не препятствовали акции протеста, сообщил активист Карен Петросян.

По его словам, полиция в Гюмри настроена доброжелательно и не препятствует проведению акции.

Активист отметил, что сегодня вечером запланированы общественные слушания, во время которых будет принято решение о дальнейшем формате акции протеста

"Не исключено, что сидячая забастовка будет прекращена, и координаторы гюмринских протестов перейдут к ежедневным шествиям, информируя горожан, что борьба еще не завершена", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" Карен Петросян.

Напомним, что масштабная акция против повышения тарифов идет круглосуточно на проспекте Баграмяна в Ереване. Сегодня полиция потребовала от манифестантов убрать с проспекта мусорные баки, которые служили баррикадой для участников акции. Однако это требование не было выполнено. Вечером 28 июня глава Полиции Армении Владимир Гаспарян заявил активистам, что после выступления президента необходимость держать парализованным проспект Баграмяна манифестантами отпала.

27 июня президент Серж Саргсян сообщил, что в компании "Электрические сети Армении" будет проведен аудит, до окончания которого "всю нагрузку за повышение тарифов правительство берет на себя". Участники протестной кампании заявили, что акции продолжатся до тех пор, пока решение о повышении тарифов не будет отменено.

"Кавказский узел" следит за развитием событий в Армении в "Хронике протеста против новых цен на электроэнергию в Армении". Материалы о событиях в республике публикуются на тематической странице "Протесты в Армении".

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 19:21

  • Один из убитых в Губдене был депутатом

    Депутатское удостоверение, найденное на месте спецоперации в дагестанском селе Губден, принадлежит одному из убитых, Магомед-Хабибу Касимову. Он в прошлом был депутатом собрания Карабудахкентского района, подтвердили в администрации.

18 декабря 2017, 18:46

  • Завершено следствие по делу Шамиля Нурмагомедова

    Шамиль Нурмагомедов ознакомился с обвинительным заключением по делу о спонсировании запрещенной в России террористической организации "Исламское государство". Арест Нурмагомедова продлен до 16 января 2018 года, под стражей он находится почти год.

18 декабря 2017, 18:23

  • Самодельная бомба обезврежена в Карачаево-Черкесии

    Саперы обезвредили самодельное взрывное устройство, начиненное металлическими поражающими элементами и найденное на месте проведения контртеррористической операции в Зеленчукском районе Карачаево-Черкесии.

18 декабря 2017, 17:58

18 декабря 2017, 17:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей