28 июня 2015, 23:09

Сидячую забастовку в Гюмри ночью продолжают 40 человек

На Театральной площади в Гюмри шестой день продолжается сидячая забастовка против подорожания электроэнергии. Около сорока активистов остались на площади на ночь.

Как писал "Кавказский узел", 24 июня около 30 человек провели ночь на Театральной площади, требуя отмены решения о повышении тарифов на электроэнерегию. 25 июня сидячую забастовку продолжили 15 человек, 26 июня число участников акции в Гюмри превысило 500 человек, 27 июня в сидячей забастовке участвовали около 40 человек.

На Театральной площади, по состоянию на 21:10 по местному времени, находились около 1000 человек, рассказал корреспонденту «Кавказского узла» активист Карен Петросян. При этом, около сорока активистов остались ночевать на площади.

«Горожане - недовольны заявлением президента страны и не собираются прекращать акции протеста до тех пор, пока решение о подорожании электроэнергии не будет аннулировано», - отметил он.

Участники сидячей забастовки следят, как развиваются события в Ереване на проспекте Баграмяна, добавил Петросян. По его словам, если полиция применит силу для разгона манифестантов в Ереване, активисты в Гюмри начнут акции неповиновения.

Комментарии представителей властей Гюмри в связи с заявлениями протестующих пока не поступали.

17 июня Комиссия по регулированию общественных услуг приняла решение о повышении тарифов на электроэнергию. С 19 июня в Армении идут протесты против решения властей повысить тарифы на электричество, наиболее масштабная акция проходит круглосуточно на проспекте Баграмяна в Ереване. 

"Кавказский узел" следит за развитием событий в Армении в "Хронике протеста против новых цен на электроэнергию в Армении". Материалы о событиях в республике публикуются на тематической странице "Протесты в Армении".

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

29 марта 2017, 02:54

  • "ЭкоВахта" попросила отправить свое дело в суд Майкопа

    Советский районный суд Краснодара провел первое заседание по административному делу в отношении организации «Экологическая Вахта по Северному Кавказу», распространившей пресс-релиз без ярлыка иностранного агента. Суд согласился отложить процесс до разрешения вопроса о подсудности дела.

Архив новостей