28 июня 2015, 23:09

Сидячую забастовку в Гюмри ночью продолжают 40 человек

На Театральной площади в Гюмри шестой день продолжается сидячая забастовка против подорожания электроэнергии. Около сорока активистов остались на площади на ночь.

Как писал "Кавказский узел", 24 июня около 30 человек провели ночь на Театральной площади, требуя отмены решения о повышении тарифов на электроэнерегию. 25 июня сидячую забастовку продолжили 15 человек, 26 июня число участников акции в Гюмри превысило 500 человек, 27 июня в сидячей забастовке участвовали около 40 человек.

На Театральной площади, по состоянию на 21:10 по местному времени, находились около 1000 человек, рассказал корреспонденту «Кавказского узла» активист Карен Петросян. При этом, около сорока активистов остались ночевать на площади.

«Горожане - недовольны заявлением президента страны и не собираются прекращать акции протеста до тех пор, пока решение о подорожании электроэнергии не будет аннулировано», - отметил он.

Участники сидячей забастовки следят, как развиваются события в Ереване на проспекте Баграмяна, добавил Петросян. По его словам, если полиция применит силу для разгона манифестантов в Ереване, активисты в Гюмри начнут акции неповиновения.

Комментарии представителей властей Гюмри в связи с заявлениями протестующих пока не поступали.

17 июня Комиссия по регулированию общественных услуг приняла решение о повышении тарифов на электроэнергию. С 19 июня в Армении идут протесты против решения властей повысить тарифы на электричество, наиболее масштабная акция проходит круглосуточно на проспекте Баграмяна в Ереване. 

"Кавказский узел" следит за развитием событий в Армении в "Хронике протеста против новых цен на электроэнергию в Армении". Материалы о событиях в республике публикуются на тематической странице "Протесты в Армении".

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 06:55

20 октября 2017, 05:59

  • НПО: выборная кампания в Грузии проходит без критики в СМИ

    Неправительственные организации Грузии представили данные мониторинга средств массовой информации, которые освещали предвыборную кампанию. На телевидении было мало критических дискуссий, заявила представитель "Хартии журналистской этики" Нана Дзвелишвили. Обещания политиков в печатных СМИ не анализируются журналистами, отметил представитель Института гражданского развития Георгий Джологуа.

20 октября 2017, 05:06

  • ЕСПЧ удовлетворил жалобу Немата Панахлы

    Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) признал нарушение прав азербайджанского оппозиционера, лидера партии Национальной государственности Немата Панахлы при его аресте в 2011 году. ЕСПЧ постановил выплатить ему денежную компенсацию на общую сумму четыре тысячи евро.

20 октября 2017, 04:07

20 октября 2017, 03:28

  • Более 1000 пострадавших от подтопления в Нальчике в мае 2016 года получат компенсации

    1129 жителей Нальчика, пострадавших от подтопления в мае прошлого года, получат компенсации. Сумма ущерба в результате стихийного бедствия составила 31 миллион 770 тысяч рублей, сообщил начальник ГУ ЧС по Нальчику Роберт Гаунов. Пострадавшие получат по 10 тысяч рублей на каждого члена семьи и 50 тысяч рублей на семью. Компенсации вряд ли покроют нанесенный ущерб, считают местные жители.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей