28 июня 2015, 02:02

Полиция запретила участникам протестов в Гюмри устанавливать палатки

В проходящей на Театральной площади Гюмри сидячей забастовке участвуют около 40 местных жителей. В городе третьи сутки продолжаются дожди, однако полиция не разрешила протестующим установить на месте проведения акции палатки.

Как писал "Кавказский узел", 24 июня в Гюмри около 30 человек провели ночь на Театральной площади Гюмри, требуя отмены решения властей о повышении тарифов на электроэнерегию. 25 июня сидячую забастовку в городе продолжили 15 человек, затем в там прошло шествие. 26 июня число участников акции в Гюмри превысило 500 человек. Двое участников акции протеста в Гюмри были доставлены в полицию. По данным правоохранителей, задержанные находились в состоянии опьянения.

17 июня Комиссия по регулированию общественных услуг приняла решение о повышении тарифов на электроэнергию. С 19 июня в Армении идут протесты против решения властей повысить тарифы на электричество, наиболее масштабная акция проходит круглосуточно на проспекте Баграмяна в Ереване. 

На Театральной площади в Гюмри акция протеста проходит без инцидентов, свои действия протестующие координируют с действиями ереванских манифестантов, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" активист Карен Петросян. 

"Сидячая забастовка продолжится до понедельника, 29 июня, после чего будет принято решение о дальнейших действиях в Гюмри", - отметил активист.

По его словам, в субботу, 27 июня, на Театральной площади состоялись общественные слушания, в которых приняли участие также представители интеллигенции.

Петросян рассказал, что полиция запретила демонстрантам устанавливать палатки, хотя в городе уже третий день идут дожди. "Участники сидячей забастовки укрываются от дождя под навесом театра", - заявил он.

Комментариями представителей местной полиции относительно проходящей в Гюмри акции "Кавказский узел" пока не располагает.

Отметим, 26 июня президент Серж Саргсян заявил, что в компании "Армянские электрические сети" будет проведен аудит. До получения результатов аудита компании «Электрические сети Армении» население страны продолжит платить за использованную электроэнергию по прежним тарифам. Участники  протестной кампании заявили, что акции продолжаться до тех пор, пока решение о повышении тарифов не будет отменено.

"Кавказский узел" следит за развитием событий в Армении в "Хронике протеста против новых цен на электроэнергию в Армении". Материалы о событиях в республике публикуются на тематической странице "Протесты в Армении".

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 20:01

25 июля 2017, 19:38

25 июля 2017, 18:43

25 июля 2017, 18:38

25 июля 2017, 18:29

Архив новостей