26 июня 2015, 22:52

Участие в акции в Гюмри принимают более 500 человек

В центре Гюмри четвертый день продолжается сидячая забастовка. Сегодня число участников акции протеста против повышения цен на электроэнергию превысило 500 человек.

"Кавказский узел" писал, что 17 июня Комиссия по регулированию общественных услуг (КРОУ) приняла решение о повышении тарифов на электроэнергию. 19 июня в столице Армении активисты объявили сидячую забастовку, 24 июня в Гюмри около 30 человек провели ночь на Театральной площади, 25 июня сидячую забастовку продолжили 15 человек, в городе прошло шествие.

"Сегодня на Театральной площади в Гюмри собралось намного больше людей, чем в предыдущие дни", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" активист Айк Барсегян.

По словам Барсегяна, участие в акции Гюмри принимают более 500 человек. "Сидячая забастовка на площади продолжается круглосуточно, а вечером мы проводим шествие по центральным улицам Гюмри, привлекая все больше народу", - отметил активист.

Часть активистов из Гюмри принимает участие в протестной акции в Ереване на проспекте Баграмяна, добавил Айк Барсегян.

Число участников акции в центре Еревана превысило сегодня 15 тысяч. Акция протеста против повышения тарифов на электроэнергию проходит также в ряде других городов Армении: сегодня вечером акции начались в Ванадзоре, Армавире, Чаренцаване и ряде других городов.

"Кавказский узел" следит за развитием событий в обновляемой "Хронике протеста против новых цен на электроэнергию в Армении". Материалы о событиях в Армении "Кавказский узел" также публикует на тематической странице "Протесты в Армении".

Автор: Инесса Саргсян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 09:20

26 мая 2017, 08:40

26 мая 2017, 08:35

  • Азербайджан обвинил Армению в 130 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении 130 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта, заявили сегодня в министерстве обороны Азербайджана.

26 мая 2017, 08:00

26 мая 2017, 07:32

  • 2 Локшина: облавы на геев в Чечне ведутся с молчаливого согласия Кремля

    Тема преследования гомосексуалов в Чечне обострилась с начала 2017 года, властями республики в отношении предполагаемых представителей ЛГБТ предпринимаются жестокие карательные меры при молчаливом одобрении Кремля, прокомментировала программный директор правозащитной организации Human Rights Watch по России Татьяна Локшина опубликованный сегодня доклад HRW.

Архив новостей