26 июня 2015, 22:52

Участие в акции в Гюмри принимают более 500 человек

В центре Гюмри четвертый день продолжается сидячая забастовка. Сегодня число участников акции протеста против повышения цен на электроэнергию превысило 500 человек.

"Кавказский узел" писал, что 17 июня Комиссия по регулированию общественных услуг (КРОУ) приняла решение о повышении тарифов на электроэнергию. 19 июня в столице Армении активисты объявили сидячую забастовку, 24 июня в Гюмри около 30 человек провели ночь на Театральной площади, 25 июня сидячую забастовку продолжили 15 человек, в городе прошло шествие.

"Сегодня на Театральной площади в Гюмри собралось намного больше людей, чем в предыдущие дни", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" активист Айк Барсегян.

По словам Барсегяна, участие в акции Гюмри принимают более 500 человек. "Сидячая забастовка на площади продолжается круглосуточно, а вечером мы проводим шествие по центральным улицам Гюмри, привлекая все больше народу", - отметил активист.

Часть активистов из Гюмри принимает участие в протестной акции в Ереване на проспекте Баграмяна, добавил Айк Барсегян.

Число участников акции в центре Еревана превысило сегодня 15 тысяч. Акция протеста против повышения тарифов на электроэнергию проходит также в ряде других городов Армении: сегодня вечером акции начались в Ванадзоре, Армавире, Чаренцаване и ряде других городов.

"Кавказский узел" следит за развитием событий в обновляемой "Хронике протеста против новых цен на электроэнергию в Армении". Материалы о событиях в Армении "Кавказский узел" также публикует на тематической странице "Протесты в Армении".

Автор: Инесса Саргсян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 мая 2018, 23:58

  • Противник светлоярской свалки избит в Волгограде

    Руководитель регионального отделения "Зеленого патруля" Ярослав Князев госпитализирован после избиения в Волгограде. Причиной нападения активист назвал попытку снять ДТП с участием грузовика, вывозящего отходы с волгоградской свалки в Светлоярский район.

25 мая 2018, 23:35

  • Волгоградец провел пикет против Роскомнадзора

    Массовая блокировка Роскомнадзором IP-адресов после решения суда о запрете Telegram принесла убытки интернет-компаниям, заявил сотрудник волгоградской веб-студии на одиночном пикете в центре Волгограда.

25 мая 2018, 22:57

25 мая 2018, 22:39

  • Руслан Рахаев напомнил суду о противоречиях его дела

    Бывший замначальника УМВД РФ по Черкесску Руслан Рахаев в последнем слове на суде 24 мая перечислил нестыковки, которые, по его мнению, есть в материалах дела об избиении задержанного до смерти. За семь лет преследования Рахаева защита собрала достаточно доказательств его невиновности, заявила общественный защитник Лидия Жабелова.

25 мая 2018, 22:20

  • Потерпевшая по делу Хамхоева сообщила суду об угрозах

    Суд в Нальчике сегодня допросил брата и сестру Магомеда Далиева, в убийстве которого обвиняются сотрудники ингушского центра "Э". После смерти Далиева от родственников главы центра Тимура Хамхоева поступали угрозы, рассказала сестра погибшего.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей