24 июня 2015, 09:38

Домовладения подтоплены и повреждены градом в двух районах Кубани

Минувшей ночью в Лабинском районе Краснодарского края в результате ливня поднялся уровень воды в местных реках, и они затопили домовладения двух населенных пунктов. Вечером 23 июня град побил крыши домов в трех хуторах Мостовского района.

По данным МЧС, пострадали придворовые территории домов хутора Сладкий и станицы Упорная в Лабинском районе. Здесь из берегов вышли реки Хуторянка и Окард.

В районе выпало большое количество осадков, из-за этого в реках Хуторянка и Окард резко повысился уровень воды. По предварительным данным, в хуторе Сладком вода зашла в 16 придворовых территорий и один дом, в станице Упорной подтопило около 30 дворов, передает со ссылкой на управление по делам ГО и ЧС администрации района "Кубань 24".

В Мостовском районе градом повреждены дома в хуторах Первомайский, Весёлый и Высокий. В настоящее время здесь проводятся мероприятия по обследованию территории, говорится в сообщении на сайте главного управления МЧС России по Краснодарскому краю.

Град был величиной с куриное яйцо и повредил крыши в 20 домах и местной школе, передает "Интерфакс-Юг" со ссылкой на информацию из Южного регионального центра МЧС РФ.

Как писал "Кавказский узел", в районе хутора Николаевский Апшеронского района Кубани 22 июня также произошло обильное выпадение осадков в виде дождя, что привело к подтоплению территории частных домовладений. Оказались подтоплены после сильных дождей и два населенных пункта в Отрадненском районе Кубани 20 июня. В станице Отрадная был объявлен режим чрезвычайной ситуации. 22 июня рабочие завершили откачку воды из пострадавших домов.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", в Лабинске сегодня и в последующие дни продолжатся дожди, но они будут либо слабыми, либо умеренными. В станице Мостовской сегодня днем слабый дождь, ночью он несколько усилится, а к вечеру 25 июня - прекратится. Жители и гости Кавказа с помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа" могут корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Проект доступен также и в легкой версии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 12:00

21 октября 2017, 11:00

21 октября 2017, 10:08

21 октября 2017, 09:20

21 октября 2017, 08:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей