24 июня 2015, 09:38

Домовладения подтоплены и повреждены градом в двух районах Кубани

Минувшей ночью в Лабинском районе Краснодарского края в результате ливня поднялся уровень воды в местных реках, и они затопили домовладения двух населенных пунктов. Вечером 23 июня град побил крыши домов в трех хуторах Мостовского района.

По данным МЧС, пострадали придворовые территории домов хутора Сладкий и станицы Упорная в Лабинском районе. Здесь из берегов вышли реки Хуторянка и Окард.

В районе выпало большое количество осадков, из-за этого в реках Хуторянка и Окард резко повысился уровень воды. По предварительным данным, в хуторе Сладком вода зашла в 16 придворовых территорий и один дом, в станице Упорной подтопило около 30 дворов, передает со ссылкой на управление по делам ГО и ЧС администрации района "Кубань 24".

В Мостовском районе градом повреждены дома в хуторах Первомайский, Весёлый и Высокий. В настоящее время здесь проводятся мероприятия по обследованию территории, говорится в сообщении на сайте главного управления МЧС России по Краснодарскому краю.

Град был величиной с куриное яйцо и повредил крыши в 20 домах и местной школе, передает "Интерфакс-Юг" со ссылкой на информацию из Южного регионального центра МЧС РФ.

Как писал "Кавказский узел", в районе хутора Николаевский Апшеронского района Кубани 22 июня также произошло обильное выпадение осадков в виде дождя, что привело к подтоплению территории частных домовладений. Оказались подтоплены после сильных дождей и два населенных пункта в Отрадненском районе Кубани 20 июня. В станице Отрадная был объявлен режим чрезвычайной ситуации. 22 июня рабочие завершили откачку воды из пострадавших домов.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", в Лабинске сегодня и в последующие дни продолжатся дожди, но они будут либо слабыми, либо умеренными. В станице Мостовской сегодня днем слабый дождь, ночью он несколько усилится, а к вечеру 25 июня - прекратится. Жители и гости Кавказа с помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа" могут корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Проект доступен также и в легкой версии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 21:10

18 января 2017, 21:09

  • Считавшийся пропавшим студент Касаев и его дядя задержаны силовиками

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев, о похищении которого заявили сегодня родственники, найден среди задержанных в местном отделе полиции, сообщили его родным в МВД. Силовики также задержали дядю студента, когда тот пришел подавать заявление о похищении племянника.

18 января 2017, 21:09

18 января 2017, 20:49

  • Показания свидетелей по делу "ростовских амазонок" разошлись

    Свидетель Анатолий Солошенко, нашедший жертв нападения группы "ростовских амазонок" Алексея Сазонова и Юлию Васильеву, описал место преступления не так, как его бывшая начальница, допрошенная на суде ранее. Солошенко попросил суд учитывать те показания, которые он давал следствию ранее, поскольку со времени преступления прошло много времени.

18 января 2017, 20:15

Архив новостей
Все SMS-новости