08 июня 2015, 14:16

Штормовое предупреждение объявлено в районе Керченской переправы

На выходных из-за сильного ветра паромы на Керченской переправе ходили по фактической погоде, что привело к росту очередей. Сегодня переправа вернулась к штатной работе, однако на 9 июня объявлено новое штормовое предупреждение.

Как писал "Кавказский узел", 5 июня в районе Керченской переправы из-за сильных ливневых дождей и угрозы выпадения града с утра было объявлено штормовое предупреждение. Утром в этот день в порту "Кавказ" в очереди находились 50 "ГАЗелей" и 44 грузовых автомобиля, в порту "Керчь" - три легковых, шесть грузовых машин и один автобус, на накопительной площадке "Аэропорт" - 47 грузовиков, в Славянске-на-Кубани" – 123.

Сегодня на переправе объявлено новое штормовое предупреждение в связи с прогнозируемым усилением ветра до 18 метров в секунду, говорится в сообщении на сайте министерства транспорта Крыма. Сегодня утром Керченская паромная переправа осуществляла работу по фактической погоде, отмечается в нем.

На линии "Кавказ – Крым" работали паромы "Победа", "Олимпиада", "Глюкофилоуза-III" и "Протопорос-IV", на линии "Кавказ – Керченский морской торговый порт" - паромы "Керченский-2" и "Ейск". По данным на 08.00 мск в порту "Кавказ" находились 325 легковых и 30 грузовых автомобилей, один автобус и 90 "ГАЗелей", в терминале "Крым" порта "Керчь" - пять легковых и 12 грузовых машин, на накопительной площадке "Славянск-на-Кубани" – 445 грузовиков, на накопительной площадке "Аэропорт" в Керчи - 190 большегрузов и 75 "ГАЗелей".

К полудню переправа перешла к работе в штатном режиме, здесь безоблачно, без осадков, сила ветра составляет 11 метров в секунду, передает РИА "Новости" со ссылкой на информацию Единой транспортной дирекции. При этом из-за сильного ветра переправа все выходные работала по фактической погоде, это привело к росту числа автомобилей, ожидающих паром, отмечает агентство.

6 июня в связи с ухудшением погодных условий (усиление ветра до 20-23 метров в секунду) в акватории Керченского пролива работа Керченской паромной переправы была остановлена, говорится в сообщении на сайте ООО "Морская дирекция".

Вчера, 7 июня, в порту "Кавказ" скопились несколько сот отдыхающих, которые ехали в Крым и не могли переправиться на полуостров из-за перебоев в работе парома, вызванных погодными условиями. Люди жаловались на плохие условия пребывания и на нехватку информации, пишет "Новая газета".

"Вчера приехали на анапский вокзал, нас там держали целый день. На ночь отвезли, поселили на турбазу, а к полудню привезли на переправу. Сразу высадили из автобусов, потому что автобусы тут ставить негде. Тут человек 500, на солнце. Есть буфет, но очередь туда страшная", - приводит издание слова Тамары Гадалиной, которая ехала в Крым по "единому" билету.

По словам женщины, подвоз воды осуществлялся, но не было информации о том, что людям делать дальше. "Опять штормовое предупреждение, аж до восьмого числа. Но так если переправа не работает, зачем было нас забирать с турбазы и везти сюда?" - отметила пассажирка.

Информацию о ситуации на Керченской переправе "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Керченская переправа", также "Кавказским узлом" подготовлена справка "Переправа "Кавказ - Керчь".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 16:17

16 января 2017, 16:01

16 января 2017, 15:57

16 января 2017, 15:20

16 января 2017, 15:04

Архив новостей
Все SMS-новости