20 июня 2015, 23:48

Сильные дожди на Кубани привели к подтоплению двух населенных пунктов

В Отрадненском районе Краснодарского края в результате обильных дождей в зоне подтопления оказались более 100 частных домовладений. 

По данным МЧС, от сильных дождей сегодня днем пострадали дворы в населенных пунктах Отрадная и Урупский. 

"В результате обильного выпадения осадков в виде дождя произошло подтопление придворовых территорий в Отрадненском районе. В настоящий момент осадки прекратились. Вода с придворовых территорий уходит", - говорится в сообщении на сайте ГУ МЧС России по Краснодарскому краю.

Более 100 придомовых территорий оказались подтопленными в станице Отрадной, еще 16 - в поселке Урупский. "Эвакуации жителей не проводилась", - цитирует представителя Южного регионального центра МЧС России ТАСС.

По информации источника, в районе проводятся мероприятия по обследованию частных домовладений, по заявкам жителей спасатели производят откачку воды со дворов.

Информации о пострадавших в результате подтопления не поступало.

"Кавказский узел" также писал, что 29 мая придворовые территории в двух населенных пунктах Отрадненского района Кубани также оказались подтоплены после сильных дождей с градом. В поселке Урупский, где град также выбил 2500 гектаров посевов, был объявлен режим чрезвычайной ситуации.

31 мая из-за ливня с градом и подъема уровня рек на Кубани были повреждены частные дома и сельхозугодия в ЛабинскомУрупском и Новокубанском районах. Эвакуация местных жителей не понадобилась.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", ночью в станице Отрадная Краснодарского края будет переменная облачность, без осадков, температура +17 градусов. Завтра днем, 21 июня, возможен умеренный дождь, ветер северный 5 метров в секунду, температура воздуха прогреется до +24 градусов. Жители и гости Кавказа с помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа" могут корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Проект доступен также и в легкой версии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 00:59

18 января 2017, 23:59

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

Архив новостей
Все SMS-новости