20 июня 2015, 23:48

Сильные дожди на Кубани привели к подтоплению двух населенных пунктов

В Отрадненском районе Краснодарского края в результате обильных дождей в зоне подтопления оказались более 100 частных домовладений. 

По данным МЧС, от сильных дождей сегодня днем пострадали дворы в населенных пунктах Отрадная и Урупский. 

"В результате обильного выпадения осадков в виде дождя произошло подтопление придворовых территорий в Отрадненском районе. В настоящий момент осадки прекратились. Вода с придворовых территорий уходит", - говорится в сообщении на сайте ГУ МЧС России по Краснодарскому краю.

Более 100 придомовых территорий оказались подтопленными в станице Отрадной, еще 16 - в поселке Урупский. "Эвакуации жителей не проводилась", - цитирует представителя Южного регионального центра МЧС России ТАСС.

По информации источника, в районе проводятся мероприятия по обследованию частных домовладений, по заявкам жителей спасатели производят откачку воды со дворов.

Информации о пострадавших в результате подтопления не поступало.

"Кавказский узел" также писал, что 29 мая придворовые территории в двух населенных пунктах Отрадненского района Кубани также оказались подтоплены после сильных дождей с градом. В поселке Урупский, где град также выбил 2500 гектаров посевов, был объявлен режим чрезвычайной ситуации.

31 мая из-за ливня с градом и подъема уровня рек на Кубани были повреждены частные дома и сельхозугодия в ЛабинскомУрупском и Новокубанском районах. Эвакуация местных жителей не понадобилась.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", ночью в станице Отрадная Краснодарского края будет переменная облачность, без осадков, температура +17 градусов. Завтра днем, 21 июня, возможен умеренный дождь, ветер северный 5 метров в секунду, температура воздуха прогреется до +24 градусов. Жители и гости Кавказа с помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа" могут корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Проект доступен также и в легкой версии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 10:39

30 марта 2017, 10:31

30 марта 2017, 10:30

30 марта 2017, 10:08

30 марта 2017, 09:21

Архив новостей