22 июня 2015, 08:06

Аварийные бригады начали откачку воды из домов в Отрадненском районе Кубани

После сильных осадков в Отрадненском районе снова оказались подтопленными около 100 придворовых территорий. Утром рабочие начали их расчищать и откачивать воду.

Как информировал "Кавказский узел", от сильных дождей днем 20 июня пострадали дворы в двух населенных пунктах Отрадненского района. В пострадавшей от подтопления станице Отрадной был объявлен режим чрезвычайной ситуации, в зону подтопления попали 100 придворовых территорий.

Вода, которую спасателям удалось убрать с территории частных домовладений, снова вернулась вечером 21 июня после обильных осадков. Жители пяти подтопленных домов были оперативно эвакуированы, передает телеканал "Кубань 24".

Около 22.00 мск эвакуированные жители вернулись в свои дома. Сегодня утром аварийные бригады приступили к расчистке придомовых территории от наносов, ила и грязи. Также началась откачка воды, сообщило на своем сайте главное управление МЧС России по Краснодарскому краю.

По данным ведомства, в ликвидации последствий подтопления  участвуют 115 человек и 36 единиц спецтехники.

Также в районе продолжает работать комиссия по оценке ущерба от стихии.

Напомним также, что 29 мая придворовые территории в двух населенных пунктах Отрадненского района Кубани также оказались подтоплены после сильных дождей с градом. В поселке Урупский, где град выбил 2500 гектаров посевов, был объявлен режим чрезвычайной ситуации.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня в станице Отрадной Краснодарского края прогнозируется облачная погода, умеренный дождь, ветер северно-западный 3 метра в секунду. Воздух прогреется до +25 градусов.

Жители и гости Кавказа с помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа" могут корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Проект доступен также и в легкой версии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 августа 2018, 06:28

  • Жители поселка близ Крымского моста рассказали о проблемах с канализацией

    Канализационные стоки туристического поселка Веселовка стекают в черноморский лиман, проблема не решается годами, рассказали местные жители. Суд обязал администрацию сельского поселения устранить множественные повреждения канализации, но судебное решение пока не исполнено. Роспотребнадзор выписал местным властям предписания о ликвидации слива нечистот в лиман. При этом районная администрация заявила, что проблему с канализацией в Веселовке должны решить власти этого поселения сами.

15 августа 2018, 06:18

  • Власти не разрешили активистам провести экологический митинг в Геленджике

    Активисты получили отказ на заявку о проведении митинга, посвященного экологическим проблемам города, на площади у кинотеатра "Буревестник" в Геленджике. Вместо этого чиновники предложили им провести акцию протеста в селе Кабардинка. Организаторы митинга не согласились этим решением и добиваются проведения акции в черте города. Настоящей причиной отказа активисты считают то, что чиновники не хотят обнародовать проблемы с загрязнением пляжей на Черном море.

15 августа 2018, 05:55

15 августа 2018, 05:42

15 августа 2018, 05:01

  • Кубанский программист написал программу для отслеживания новичков в списке экстремистов

    Программист из Геленджика Иван Шукшин создал программу, которая занимается онлайн-отслеживанием обновлений в перечне экстремистов и террористов, опубликованном на сайте Росфинмониторинга. Включение в список представляет собой механизм досудебного пресечения экстремистской или террористической деятельности, при этом в России понятие "экстремизм" извращено и за репост в соцсетях называют экстремистом, считает адвокат Александр Попков. Открытых документов, описывающих процедуру внесения людей в этот список, нет, отметила юрист Галина Арапова.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей