23 июня 2015, 14:45

Жители Дагестана заявили о подрывах дачных домиков около Гимров

Спецоперация около села Гимры Унцукульского района продолжается, сюда направлена дополнительная военная техника, заявили местные жители.

"Кавказский узел" писал, что сегодня ночью близ Гимров произошла перестрелка, в которой были убиты два предполагаемых боевика и военнослужащий. В зоне спецоперации используются тяжелая техника и авиация, сообщили сельчане.

К Гимрам продолжает подходить военная техника, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" на условиях анонимности житель окрестного поселка Временный.

"Стрельба слышна. Видно, как едут еще БТР. С вертолетов идет обстрел. Все это происходит за селом. Видно, как подрывают дачные домики", – рассказал он около 13.40.

По его мнению, стрельба с вертолетов ведется беспорядочно.

"Взорвали дачный домик местного жителя, который проповедует суфизм. Значит, им ваххабиты не нужны – нужна просто горячая точка в Гимрах", – заявил мужчина.

Хозяин взорванного домика ранее работал директором средней школы поселка Временный, но больше года назад уехал в Турцию, рассказал житель поселка. По его словам, этот человек приходится братом предполагаемому боевику из отряда Ибрагима Гаджидадаева, убитому в 2013 году.

Утром в селе проходили обыски, рассказала на условиях анонимности жительница Гимров. По ее словам, связь в зоне спецоперации все еще блокируется – дозвониться никуда не удается, лишь иногда получается отправить SMS-сообщения.

"Стрельба и взрывы за селом. Тут прошли, как говорят, обыски – ищут какую-то женщину, не местную. Не знаю, может, слухи", – сообщила по SMS местная жительница.

В Унцукульском РОВД корреспонденту "Кавказского узла" отказались комментировать подробности спецоперации. 

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику спецопераций, терактов и перестрелок. В разделе "Справочник" представлена статья о Гимрах, в которой рассказывается о проведенных здесь в последние годы спецоперациях.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 22:24

28 июля 2017, 21:26

  • Суд отказался вернуть дело Панова в прокуратуру

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов заявил о нестыковках в обвинительном заключении и попросил вернуть дело в прокуратуру. Суд занял сторону обвинения и отказался удовлетворить ходатайство.

28 июля 2017, 21:14

28 июля 2017, 20:56

28 июля 2017, 20:40

Архив новостей