23 июня 2015, 14:45

Жители Дагестана заявили о подрывах дачных домиков около Гимров

Спецоперация около села Гимры Унцукульского района продолжается, сюда направлена дополнительная военная техника, заявили местные жители.

"Кавказский узел" писал, что сегодня ночью близ Гимров произошла перестрелка, в которой были убиты два предполагаемых боевика и военнослужащий. В зоне спецоперации используются тяжелая техника и авиация, сообщили сельчане.

К Гимрам продолжает подходить военная техника, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" на условиях анонимности житель окрестного поселка Временный.

"Стрельба слышна. Видно, как едут еще БТР. С вертолетов идет обстрел. Все это происходит за селом. Видно, как подрывают дачные домики", – рассказал он около 13.40.

По его мнению, стрельба с вертолетов ведется беспорядочно.

"Взорвали дачный домик местного жителя, который проповедует суфизм. Значит, им ваххабиты не нужны – нужна просто горячая точка в Гимрах", – заявил мужчина.

Хозяин взорванного домика ранее работал директором средней школы поселка Временный, но больше года назад уехал в Турцию, рассказал житель поселка. По его словам, этот человек приходится братом предполагаемому боевику из отряда Ибрагима Гаджидадаева, убитому в 2013 году.

Утром в селе проходили обыски, рассказала на условиях анонимности жительница Гимров. По ее словам, связь в зоне спецоперации все еще блокируется – дозвониться никуда не удается, лишь иногда получается отправить SMS-сообщения.

"Стрельба и взрывы за селом. Тут прошли, как говорят, обыски – ищут какую-то женщину, не местную. Не знаю, может, слухи", – сообщила по SMS местная жительница.

В Унцукульском РОВД корреспонденту "Кавказского узла" отказались комментировать подробности спецоперации. 

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику спецопераций, терактов и перестрелок. В разделе "Справочник" представлена статья о Гимрах, в которой рассказывается о проведенных здесь в последние годы спецоперациях.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 05:28

19 января 2017, 04:29

19 января 2017, 04:24

  • Следствие попросило оставить генерала ФСО Лопырева под арестом

    Военный суд назначил на сегодня рассмотрение ходатайства следствия о продлении срока ареста обвиняемому во взяточничестве начальнику Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадию Лопыреву, который был задержан в Сочи. Генерала предложено оставить под стражей до 23 апреля.

19 января 2017, 03:56

19 января 2017, 03:33

  • Грузинские политологи указали на дефицит харизматичных политиков в ЕНД

    "Единому национальному движению" после исхода значительного числа ее членов предстоит строить свою партию заново, заявил политолог Торнике Шарашенидзе. В ЕНД стало сложно выявить лидеров, которые смогут добиться расположения электората, считает политолог Заал Анджапаридзе. В партии не осталось политиков, которые смогли бы заменить Михаила Саакашвили и привлечь избирателей, полагает политолог Каха Гоголашвили.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии