Гимры Унцукульский район Дагестана. Фото: Гамзат Изудинов http://www.odnoselchane.ru/

23 июня 2015, 10:10

Жители сообщают о стрельбе и взрывах у села Гимры

С 04.00 утра на окраине селения Гимры идет бой с применением тяжелой техники и авиации, сообщают жители Унцукульского района Дагестана.

Как писал "Кавказский узел", сегодня ночью в Унцукульском районе Дагестана близ населенного пункта Гимры в ходе спецмероприятий силовиков произошла перестрелка, в ходе которой были убиты два предполагаемых боевика и военнослужащий. В 03.00 мск в Унцукульском и соседнем Буйнакском районах был введен режим контртеррористической операции (КТО).

В местности Гиндукал, где расположены местные сады, идет бой, сообщил один из жителей села Гимры.

"В Гимрах в местности Гиндукал - там сады - идет бой. Вертолеты кружат над селом. Звонить не могу, блокируется связь", - написал корреспонденту "Кавказского узла" смс-сообщение местный житель Иса М. в 07.00 утра.

По данным на 09.00 утра, телефоны местных жителей были недоступны.

Как рассказала корреспонденту "Кавказского узла" жительница Унцукульского района Дагестана, в Гимрах бой с применением тяжелой техники и вертолетов идет с 04.00 утра.

"До местных ни до кого не можем дозвониться, видимо, связь блокируется. Видно, что бой идет на окраине села, но вертолеты кружат над всем селом. Слышна стрельба и взрывы", - сообщила женщина.

Она выразила опасение, что силовики перед началом КТО не вывели местное население.

В 09.19 мск с корреспондентом "Кавказского узла" связалась жительница селения Гимры, которая написала, что в селе паника, но местных жителей силовики не трогают. "Опять бомбят абрикосовые сады. Такое ощущение, что ввели санкции против гимринцев - осенью вырубили деревья японской хурмы, летом абрикосовые сады. Люди останутся без урожая", - написала в сообщении местная жительница.

В Унцукульском РОВД на просьбу корреспондента "Кавказского узла" прокомментировать происходящее в районе сообщили лишь о введении режима КТО.

"Ведутся мероприятия по нейтрализации боевиков. Остальные комментарии в НАК", - заявил источник в РОВД.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих здесь спецопераций, перестрелок, взрывов и похищений людей.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 13:53

23 сентября 2017, 13:19

23 сентября 2017, 12:20

23 сентября 2017, 11:34

23 сентября 2017, 10:40

Архив новостей