20 июня 2015, 04:43

Вдова боевика Фатима Курбанова отпущена из полиции в Махачкале

Жительница Дагестана Фатима Курбанова отпущена на свободу из полиции, где была вынуждена пройти процедуру записи речи. Курбанова связывает действия правоохранительных органов с тем, что она является вдовой убитого в 2009 году боевика.

Как писал "Кавказский узел", о задержании силовиками жительницы Махачкалы Фатимы Курбановой, вдовы члена вооруженного подполья, 19 июня сообщила ее знакомая. В полиции информацию о задержании женщины не подтвердили. Муж Фатимы Ахмед Манасов и ее брат Альберт Курбанов были убиты в 2009 году во время спецоперации.

Силовики доставили Фатиму Курбанову в Кировский РОВД Махачкалы вместе с ее невесткой Натальей Лессовой – женой ее убитого брата Альберта Курбанова, рассказала Фатима корреспонденту "Кавказского узла" после того, как ее отпустили вечером 19 июня из полиции.

При этом, по словам женщины, с 2009 года она неоднократно доставлялась в полицию.

"В последний раз доставлялась в 2013 году – у меня брали кровь, отпечатки пальцев и ставили на учет. Сегодня нас доставили, якобы потому, что в отделе полиции поменялся начальник – и все по-новой. В этот раз у нас еще записывали речь – не знаю для чего. Уже шесть лет прошло, пора бы оставить нас в покое", - сказала Курбанова.

Она пояснила, что переживает за своего ребенка.

"Он еще в школу не ходит, но стоит уже на учете. К нам приходила (женщина) с отдела по работе с несовершеннолетними, интересовалась им. Меня пугает то, что когда он пойдет в школу то о "его учете" будут знать его одноклассники, что его будут таким образом выделять от остальных", - сказала Фатима Курбанова.

В Кировском РОВД Махачкалы от официальных комментариев в связи с заявлением Курбановой отказались.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику спецопераций, перестрелок, взрывов и похищений людей.

Автор: Карина Гаджиева; источник: корреспонденты "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 сентября 2018, 22:22

  • 1 Черкесские активисты разыскивают в СИЗО задержанных близ Заюково

    Активисты, задержанные в ходе столкновений с силовиками у селения Заюково, находятся в Баксанском СИЗО и СИЗО Нальчика, их близкие ничего не знают об их судьбе, сообщил активист Мартин Кочесоко. Действия силовиков во время противостояния могли усугубить ситуацию, не исключил старший научный сотрудник РАНХиГС Константин Казенин.

20 сентября 2018, 22:11

20 сентября 2018, 20:41

  • 18 Чиновники сочли пользователей соцсетей виновными в конфликте в Кенделене

    Противостояние между кабардинцами и балкарцами в Кенделене организовано провокаторами, которые разжигали конфликт в социальных сетях, заявили глава Федерального агентства по делам национальностей и замминистра по делам национальностей из соседней Карачаево-Черкесии. Многие пользователи соцсетей при этом поддержали призывы прекратить конфликт.

20 сентября 2018, 20:33

20 сентября 2018, 19:48

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии