20 июня 2015, 04:43

Вдова боевика Фатима Курбанова отпущена из полиции в Махачкале

Жительница Дагестана Фатима Курбанова отпущена на свободу из полиции, где была вынуждена пройти процедуру записи речи. Курбанова связывает действия правоохранительных органов с тем, что она является вдовой убитого в 2009 году боевика.

Как писал "Кавказский узел", о задержании силовиками жительницы Махачкалы Фатимы Курбановой, вдовы члена вооруженного подполья, 19 июня сообщила ее знакомая. В полиции информацию о задержании женщины не подтвердили. Муж Фатимы Ахмед Манасов и ее брат Альберт Курбанов были убиты в 2009 году во время спецоперации.

Силовики доставили Фатиму Курбанову в Кировский РОВД Махачкалы вместе с ее невесткой Натальей Лессовой – женой ее убитого брата Альберта Курбанова, рассказала Фатима корреспонденту "Кавказского узла" после того, как ее отпустили вечером 19 июня из полиции.

При этом, по словам женщины, с 2009 года она неоднократно доставлялась в полицию.

"В последний раз доставлялась в 2013 году – у меня брали кровь, отпечатки пальцев и ставили на учет. Сегодня нас доставили, якобы потому, что в отделе полиции поменялся начальник – и все по-новой. В этот раз у нас еще записывали речь – не знаю для чего. Уже шесть лет прошло, пора бы оставить нас в покое", - сказала Курбанова.

Она пояснила, что переживает за своего ребенка.

"Он еще в школу не ходит, но стоит уже на учете. К нам приходила (женщина) с отдела по работе с несовершеннолетними, интересовалась им. Меня пугает то, что когда он пойдет в школу то о "его учете" будут знать его одноклассники, что его будут таким образом выделять от остальных", - сказала Фатима Курбанова.

В Кировском РОВД Махачкалы от официальных комментариев в связи с заявлением Курбановой отказались.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику спецопераций, перестрелок, взрывов и похищений людей.

Автор: Карина Гаджиева; источник: корреспонденты "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 17:58

28 мая 2017, 17:00

28 мая 2017, 16:05

28 мая 2017, 15:10

28 мая 2017, 14:30

Архив новостей