19 июня 2015, 22:04

Жительница Махачкалы заявила о задержании вдовы боевика

Вдова члена вооруженного подполья Фатима Курбанова задержана силовиками в Махачкале, сообщила местная жительница, с детьми которой Курбанова занимается английским языком. Полиция эту информацию не подтверждает.

Фатиму Курбанову задержали сотрудники силовых структур утром по дороге на работу, рассказала корреспонденту "Кавказского узла" жительница Махачкалы Мадина. По словам Мадины, сегодня Фатима, зарабатывающая на жизнь репетиторством, должна была прийти к ее детям.

После задержания Курбанова связалась с Мадиной через программу WhatsApp, заявив, что доставлена в отдел. Причин задержания она не уточнила. Впоследствии телефон Фатимы был уже выключен, сказала Мадина.

Связаться с родственниками Курбановой Мадина не смогла, так как у нее нет их телефонов. К правозащитникам Мадина за помощью также не обращалась. Женщина добавила, что Фатима является соблюдающей мусульманкой и была женой ныне убитого члена вооруженного подполья. 

Муж и брат Фатимы были убиты в 2009 году во время спецоперации, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" на условиях анонимности одна из родственниц Курбановой. По ее словам, мужем Фатимы был Ахмед Манасов, а ее брата звали Альберт Курбанов.

Информацию о задержании Фатимы Курбановой корреспонденту "Кавказского узла" в полиции не подтвердили.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику спецопераций, перестрелок, взрывов и похищений людей.

Автор: Магомед Туаев, Карина Гаджиева; источник: корреспонденты "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 сентября 2018, 01:16

  • Азербайджанский активист задержан в Тбилиси

    Азербайджанский активист и блогер Азер Казымзаде, критиковавший власти Азербайджана, задержан сотрудниками силовых структур в Тбилиси. Казымзаде может повторить судьбу насильно доставленного из Тбилиси в Баку журналиста Афгана Мухтарлы, заявили азербайджанские политэмигранты.

20 сентября 2018, 00:20

19 сентября 2018, 23:22

19 сентября 2018, 22:42

  • Игорь Бестужий переведен в колонию-поселение

    Бывший сити-менеджер Ставрополя Игорь Бестужий, осужденный на девять лет колонии строгого режима за взятку в 50 миллионов рублей, заслужил хорошим поведением перевод в колонию-поселение на Ставрополье, сообщили источники.

19 сентября 2018, 21:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей