19 июня 2015, 22:04

Жительница Махачкалы заявила о задержании вдовы боевика

Вдова члена вооруженного подполья Фатима Курбанова задержана силовиками в Махачкале, сообщила местная жительница, с детьми которой Курбанова занимается английским языком. Полиция эту информацию не подтверждает.

Фатиму Курбанову задержали сотрудники силовых структур утром по дороге на работу, рассказала корреспонденту "Кавказского узла" жительница Махачкалы Мадина. По словам Мадины, сегодня Фатима, зарабатывающая на жизнь репетиторством, должна была прийти к ее детям.

После задержания Курбанова связалась с Мадиной через программу WhatsApp, заявив, что доставлена в отдел. Причин задержания она не уточнила. Впоследствии телефон Фатимы был уже выключен, сказала Мадина.

Связаться с родственниками Курбановой Мадина не смогла, так как у нее нет их телефонов. К правозащитникам Мадина за помощью также не обращалась. Женщина добавила, что Фатима является соблюдающей мусульманкой и была женой ныне убитого члена вооруженного подполья. 

Муж и брат Фатимы были убиты в 2009 году во время спецоперации, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" на условиях анонимности одна из родственниц Курбановой. По ее словам, мужем Фатимы был Ахмед Манасов, а ее брата звали Альберт Курбанов.

Информацию о задержании Фатимы Курбановой корреспонденту "Кавказского узла" в полиции не подтвердили.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику спецопераций, перестрелок, взрывов и похищений людей.

Автор: Магомед Туаев, Карина Гаджиева; источник: корреспонденты "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 01:50

  • Суд отказался выдать Панову его одежду

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону была изучена одежда Артура Панова, приобщенная к делу в качестве вещдоков. Панов попросил исключить джинсы, толстовку, водолазку и другие предметы гардероба из числа вещдоков, пояснив, что ему не в чем ездить в суд. Однако суд в просьбе отказал.

26 июля 2017, 00:51

  • Президент Грузии призвал ускорить создание инспекции труда после гибели рабочего в Тбилиси

    Гибель рабочего на стройке в тбилисском районе Диди Дигоми стала следствием несоблюдения правил безопасности, предположили инспектор группы мониторинга условий труда и глава профсоюза строителей Грузии. Президент Грузии и мэр Тбилиси напомнили о законопроекте про безопасность труда, но вице-спикер парламента Грузии не смог назвать сроки рассмотрения этого документа.

26 июля 2017, 00:19

25 июля 2017, 23:54

  • ЕСПЧ принял жалобу на арест Каро Егнукяна

    Европейский суд по правам человека согласился рассмотреть в приоритетном порядке жалобу на арест армянского активиста Каро Егнукяна, обвиняемого в содействии отряду "Сасна Црер".

25 июля 2017, 23:39

Архив новостей