19 июня 2015, 22:04

Жительница Махачкалы заявила о задержании вдовы боевика

Вдова члена вооруженного подполья Фатима Курбанова задержана силовиками в Махачкале, сообщила местная жительница, с детьми которой Курбанова занимается английским языком. Полиция эту информацию не подтверждает.

Фатиму Курбанову задержали сотрудники силовых структур утром по дороге на работу, рассказала корреспонденту "Кавказского узла" жительница Махачкалы Мадина. По словам Мадины, сегодня Фатима, зарабатывающая на жизнь репетиторством, должна была прийти к ее детям.

После задержания Курбанова связалась с Мадиной через программу WhatsApp, заявив, что доставлена в отдел. Причин задержания она не уточнила. Впоследствии телефон Фатимы был уже выключен, сказала Мадина.

Связаться с родственниками Курбановой Мадина не смогла, так как у нее нет их телефонов. К правозащитникам Мадина за помощью также не обращалась. Женщина добавила, что Фатима является соблюдающей мусульманкой и была женой ныне убитого члена вооруженного подполья. 

Муж и брат Фатимы были убиты в 2009 году во время спецоперации, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" на условиях анонимности одна из родственниц Курбановой. По ее словам, мужем Фатимы был Ахмед Манасов, а ее брата звали Альберт Курбанов.

Информацию о задержании Фатимы Курбановой корреспонденту "Кавказского узла" в полиции не подтвердили.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику спецопераций, перестрелок, взрывов и похищений людей.

Автор: Магомед Туаев, Карина Гаджиева; источник: корреспонденты "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 16:18

  • Погранслужба Азербайджана заподозрила Байрамлы в контрабанде

    У заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы обнаружены незадекларированные деньги на сумму 12 тысяч долларов, заявила Государственная пограничная служба Азербайджана. Гезяль Байрамлы невиновна и преследуется по политическим мотивам, заявили представители оппозиции.

26 мая 2017, 15:53

26 мая 2017, 15:41

26 мая 2017, 15:41

26 мая 2017, 15:15

Архив новостей