Последствия наводнения. В здании на берегу реки Вере ранее располагалась лаборатория. Тбилиси, 22 июня 2015 г. Фото Инны Кукуджановой для "Кавказского узла"

22 июня 2015, 22:36

Военные и спасатели расчистили тоннель в районе ущелья реки Вере

Грузинские спасатели и военные завершили работы по очистке затопленного в результате наводнения тоннеля в ущелье реки Вере в Тбилиси. Тела погибших в тоннеле не обнаружены, утверждают военные.

Как информировал "Кавказский узел", в ночь на 14 июня в Тбилиси прошел сильный ливень, который привел к наводнению. По официальным данным, погибли 19 человек. Вечером 18 июня стало известно, что Минздрав Грузии на учет в качестве пострадавших поставил 457 человек, в том числе 119 детей. Прокуратура Грузии начала расследование причины гибели людей, считая, что она могла стать следствием нарушения техники безопасности при возведении разрушенных водой зданий.

"На территории парка и зоопарка работают 279 спасателей"

В парке "Мзиури" и зоопарке в работах по ликвидации последствий наводнения принимают участие спасатели, сотрудники министерства внутренних дел и мэрии, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель Совета государственной безопасности и управлению кризисами.

Расчистка  улицы Сванидзе и берега реки Вере у тоннеля. Тбилиси, 22 июня 2015 г. Фоторепортаж корреспондента "Кавказского узла" Инны Кукуджановой

"На территории "Мзиури" работают 279 спасателей и 110 сотрудников департамента по особым поручениям министерства внутренних дел. С семи утра с территории "Мзиури" вывезли 800 квадратных метров материалов. На территории зоопарка работает тяжелая строительная техника, 150 спасателей и 35 сотрудников мэрии. Ведется демонтаж поврежденных, во время стихии вольеров, а также очистка территории. Активные работы идут на Цкнетской улице", - сообщил сегодня представитель Совета госбезопасности.

Работы также ведутся на берегу реки Вере, прилегающего к улице Сванидзе, наиболее пострадавшей во время наводнения. К очистке территории допущены только спасатели и военные.

Вход на улицу Сванидзе перекрыт сотрудниками полиции, пропускающих только жителей улицы после проверки документов, передает корреспондент "Кавказского узла".

"На берегу Вере работает тяжелая строительная техника, очищающая его от обломков деревьев, веток и ила. Мы уже работаем тут с 14 июня, уже очистили территорию тоннеля, по которому течет река. Мы предполагали, что в тоннеле могли быть автомобили, которые принесла река, но мы их не обнаружили, там были только деревья. Сейчас тоннель полностью очищен", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" один из военных, принимающий участие в очистительных работах.

"Три тоннеля спасли Тбилиси от более масштабной катастрофы"

Поисковые работы в затопленных от наводнения тоннелях ущелья Вере в Тбилиси грузинские спасатели и военные проводят с 18 июня, сообщает "Эхо Кавказа".

По заявлению профессора Нодара Элизбарашвили, три тоннеля, построенных в ущелье Вере, спасли Тбилиси от более масштабной катастрофы.

"Должен сказать, что если бы не три тоннеля в ущелье Вере, катастрофа была бы гораздо больше. Стихия снесла бы и разрушила площадь Героев, береговую линию, а в Куре могла вызвать паводок, что стало бы угрозой для Ортачалы",- цитирует Нодара Элизбарашвили "Грузия-онлайн".

По предварительным данным, размер ущерба от наводнения в Тбилиси предположительно достигает 100 миллионов лари (около 45 миллионов долларов). 17 июня Еврокомиссия приняла решение о выделении Грузии 3,4 миллиона долларов в качестве финансовой помощи для ликвидации последствий наводнения в Тбилиси.

"Кавказский узел" публикует новости, связанные с наводнением в столице Грузии, на специальной тематической странице "Потоп в Тбилиси".

Автор: Инна Кукуджанова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 11:02

23 октября 2017, 10:55

23 октября 2017, 10:40

23 октября 2017, 10:27

  • 1 Студенты сообщили об угрозе отчислений за неявку на матч "Ахмата"

    Болельщики выразили разочарование игрой грозненского клуба в гостевом матче с "Уралом", который 22 октября закончился проигрышем "Ахмата". На следующую игру команды, которая пройдет в Грозном, власти Чечни под угрозой увольнений ректоров вузов и отчислений учащихся приказали обеспечить стопроцентную явку болельщиков, рассказали студенты.

23 октября 2017, 09:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей