21 июня 2015, 17:58

Дезинфекция зоны наводнения проведена в Тбилиси

В Тбилиси на территории ущелья реки Вере и местного зоопарка, пострадавшей от сильного наводнения, проведена масштабная дезинфекция.

В ночь на 14 июня в Тбилиси прошел сильный ливень, который привел к наводнению. По официальным данным, погибли 19 человек. Вечером 18 июня стало известно, что Минздрав Грузии на учет в качестве пострадавших поставил 457 человек, в том числе 119 детей. Прокуратура Грузии начала расследование причины гибели людей, считая, что она могла стать следствием нарушения техники безопасности при возведении разрушенных водой зданий.

По словам представителя Министерства здравоохранения Грузии, проведенная дезинфекция "носит превентивный характер".

"В условиях высокой температуры последних дней, нахождения в зонах стихии стоячей воды и в целях предотвращения каких-либо инфекций были осуществлены необходимые дезинфекционные работы", - цитирует источник ТАСС.

Напомним, что размер ущерба от наводнения в Тбилиси предположительно достигает 100 миллионов лари (около 45 миллионов долларов). 17 июня Еврокомиссия приняла решение о выделении Грузии 3,4 миллиона долларов в качестве финансовой помощи для ликвидации последствий наводнения в Тбилиси.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", в столице Грузии сегодня ясно, без осадков, температура воздуха до +33 градусов. Завтра, 22 июня, прогнозируется переменная облачность, без осадков, температура воздуха до +34 днем и +22 ночью. На сервисе, который также доступен в легкой версии, есть возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза.

"Кавказский узел" публикует новости, связанные с наводнением в столице Грузии, на специальной тематической странице "Потоп в Тбилиси".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 16:02

20 сентября 2017, 15:59

20 сентября 2017, 15:39

20 сентября 2017, 15:35

20 сентября 2017, 15:30

  • Махачкалинец обвинен в экстремизме

    В дагестанский суд направлено дело жителя столицы республики, который размещал в соцсетях видеоролики, направленные на возбуждение ненависти из-за религии, сообщили сегодня в следственных органах.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей