17 июня 2015, 04:14

Еврокомиссия выделила Грузии 3,4 млн долларов

Европейская комиссия приняла решение о выделении Грузии 3,4 миллиона долларов в качестве финансовой помощи для ликвидации последствий наводнения в Тбилиси.

Как писал "Кавказский узел", в ночь на 14 июня в столице Грузии прошел сильный ливень, который привел к наводнению. В городе были затоплены несколько улиц, разрушены жилые дома, здания и инфраструктура. По данным Минздрава Грузии, 37 человек получили травмы. По последним официальным данным Совета безопасности и управления кризисами Грузии, в результате наводнения погибли 19 человек. 15 июня власти Грузии попросили страны Евросоюза о финансовой и экспертной помощи в ликвидации последствий наводнения.

Грузии предоставлена бюджетная поддержка в размере до трех миллионов долларов на восстановление жилья, пострадавшего в результате наводнения, сообщается 16 июня на сайте Европейской комиссии.

Кроме того, еще 400 тысяч долларов выделяются Грузии в качестве гуманитарной помощи. Эти средства будут направлены на приобретение продовольствия, одеял, кухонных наборов, воды, санитарную и медицинскую помощь семьям, наиболее пострадавшим от стихии, говорится в сообщении.

"Кавказский узел" сообщал, что 16 июня вице-премьер Грузии Каха Каладзе заявил, что размер ущерба от наводнения в Тбилиси достигнет 100 миллионов лари (около 45 миллионов долларов).

Согласно данным погодного сервиса "Кавказского узла", в столице Грузии сегодня днем ожидается переменная облачность, без осадков. 18 июня осадков также не прогнозируется. На сервисе, который доступен и в легкой версии, есть возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 23:12

17 октября 2017, 22:40

17 октября 2017, 22:08

  • Адвокат Батманова назвал приговор слишком строгим

    Размер ущерба, который волгоградский журналист Александр Батманов нанес магазину при краже колбасы, не доказан и всего на 300 рублей превышает сумму, предполагающую административное наказание, заявила защита. Суд вынес приговор с учетом еще не отбытого Батмановым наказания за попытку украсть из магазина куртку.

17 октября 2017, 21:24

17 октября 2017, 21:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей