16 июня 2015, 13:58

11 семей отказались покидать дом с повреждениями после потопа в Тбилиси

Один из домов по улице Цкнетской в Тбилиси признан опасным для проживающих в нем людей, однако 11 из 43 проживающих в нем семей отказываются покидать свои квартиры. Дополнение "Кавказского узла" от 16.06.2015, 14.10 мск: в доме проживают 32 семьи, и 11 из них отказываются от переселения. Согласно озвученным правительством Грузии данным, в результате наводнения пострадали 298 человек.

Как сообщал "Кавказский узел", в ночь на 14 июня в столице Грузии прошел сильный ливень, который привел к наводнению. В городе были затоплены несколько улиц, разрушены жилые дома, здания и инфраструктура. Имеется официальная информация о 15 погибших, семь человек числятся без вести пропавшими. К расчистке улиц привлечены военные и добровольцы. Власти приступили к оценке повреждений домов, пострадавших в результате наводнения.

32 семьи из дома №13 по улице Цкнетской были эвакуированы на основании заключения экспертов, сообщила пресс-служба правительства Грузии. Опасность представляет фундамент дома, поврежденный во время наводнения рекой Вере. Ранее в мэрии Тбилиси заявили, что жителей многоэтажного дома на Цкнетской улице в районе Ваке-Сабуртало, фундамент которого был размыт водой, расселили в гостинице "Меркурий" на улице Горгасали, а эвакуация завершилась рано утром 15 июня.

Однако 11 семей отказываются покидать свои квартиры и остаются в них под свою ответственность, сообщил сегодня Совет госбезопасности и управления кризисами Грузии.

Вице-премьер Грузии Каха Каладзе заявил сегодня, что размер ущерба от наводнения в Тбилиси достигнет 100 миллионов лари (около 45 млн долларов). 

По последним данным, от стихии пострадали 298 человек, в основном жители Вакийского района, передает со ссылкой на пресс-службу правительства Грузии корреспондент "Кавказского узла".

"Все пострадавшие от стихии обеспечены жильем, часть из них размещена в арендованных квартирах, часть – в гостиницах. Пострадавших обеспечили продуктами питания, вещами первой необходимости и одеждой. Помощь отправляется по месту их размещения, при желании, они могут забрать лично из районных администраций", - говорится в сообщении пресс-службы грузинского правительства.

В нем также утверждается, что в настоящее время ведутся работы и предпринимаются "все меры" для того, чтобы избежать возможных опасностей и ущерба в случае повторения стихии, а параллельно ведутся восстановительные работы  на объектах инфраструктуры.

По информации министерства обороны, для участия в работах по очистке в Тбилиси прибыли также военнослужащие 20-й кадрированной бригады Национальной гвардии.

Подразделения Национальной гвардии будут осуществлять очистительные работы по трем направлениям: Цкнетская улица, Верийская улица, площадь Героев и территория, прилегающая к зоопарку.

По данным министерства обороны Грузии, в работах по ликвидации последствий стихии принимают участие до 50 единиц тяжелой техники. Оборонное ведомство обеспечило для рабочей силы и добровольцев три полевые кухни. Представители вооруженных сил также помогают населению спецодеждой. На самом сложном, угрожающем оползнями направлении Цкнети-Бетания, к осуществлению геологами работ разведывательного характера подключился вертолет типа "Ирокез" смешанной авиационной эскадрильи, передает "Грузий-онлайн".

Напомним, что сегодня в Тбилиси было восстановлено автодвижение на площади Героев и на правой набережной Куры. Также сегодня стало известно, что оползень сошел в центре Тбилиси по улице Чечелашвили, 74 и повредил крышу и стену жилого дома.

Автор: Инна Кукуджанова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 06:30

24 октября 2017, 05:38

  • НПО опровергли заявления оппозиции о фальсификации выборов в Грузии

    Заявления ЕНД о нарушениях, повлиявших на итоги выборов в Грузии, не поддержали опрошенные "Кавказским узлом" представители НПО. На многих участках фиксировались личные данные избирателей, однако эти нарушения не могли повлиять на итоги выборов, считает представитель "Ассоциации молодых юристов Грузии" Лела Талиури. Представители "Многонациональной Грузии" и "Центра демократического развития и гражданского общества" заявили, что существенные нарушения зафиксированы не были.

24 октября 2017, 04:39

24 октября 2017, 03:53

24 октября 2017, 03:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей