16 июня 2015, 13:58

11 семей отказались покидать дом с повреждениями после потопа в Тбилиси

Один из домов по улице Цкнетской в Тбилиси признан опасным для проживающих в нем людей, однако 11 из 43 проживающих в нем семей отказываются покидать свои квартиры. Дополнение "Кавказского узла" от 16.06.2015, 14.10 мск: в доме проживают 32 семьи, и 11 из них отказываются от переселения. Согласно озвученным правительством Грузии данным, в результате наводнения пострадали 298 человек.

Как сообщал "Кавказский узел", в ночь на 14 июня в столице Грузии прошел сильный ливень, который привел к наводнению. В городе были затоплены несколько улиц, разрушены жилые дома, здания и инфраструктура. Имеется официальная информация о 15 погибших, семь человек числятся без вести пропавшими. К расчистке улиц привлечены военные и добровольцы. Власти приступили к оценке повреждений домов, пострадавших в результате наводнения.

32 семьи из дома №13 по улице Цкнетской были эвакуированы на основании заключения экспертов, сообщила пресс-служба правительства Грузии. Опасность представляет фундамент дома, поврежденный во время наводнения рекой Вере. Ранее в мэрии Тбилиси заявили, что жителей многоэтажного дома на Цкнетской улице в районе Ваке-Сабуртало, фундамент которого был размыт водой, расселили в гостинице "Меркурий" на улице Горгасали, а эвакуация завершилась рано утром 15 июня.

Однако 11 семей отказываются покидать свои квартиры и остаются в них под свою ответственность, сообщил сегодня Совет госбезопасности и управления кризисами Грузии.

Вице-премьер Грузии Каха Каладзе заявил сегодня, что размер ущерба от наводнения в Тбилиси достигнет 100 миллионов лари (около 45 млн долларов). 

По последним данным, от стихии пострадали 298 человек, в основном жители Вакийского района, передает со ссылкой на пресс-службу правительства Грузии корреспондент "Кавказского узла".

"Все пострадавшие от стихии обеспечены жильем, часть из них размещена в арендованных квартирах, часть – в гостиницах. Пострадавших обеспечили продуктами питания, вещами первой необходимости и одеждой. Помощь отправляется по месту их размещения, при желании, они могут забрать лично из районных администраций", - говорится в сообщении пресс-службы грузинского правительства.

В нем также утверждается, что в настоящее время ведутся работы и предпринимаются "все меры" для того, чтобы избежать возможных опасностей и ущерба в случае повторения стихии, а параллельно ведутся восстановительные работы  на объектах инфраструктуры.

По информации министерства обороны, для участия в работах по очистке в Тбилиси прибыли также военнослужащие 20-й кадрированной бригады Национальной гвардии.

Подразделения Национальной гвардии будут осуществлять очистительные работы по трем направлениям: Цкнетская улица, Верийская улица, площадь Героев и территория, прилегающая к зоопарку.

По данным министерства обороны Грузии, в работах по ликвидации последствий стихии принимают участие до 50 единиц тяжелой техники. Оборонное ведомство обеспечило для рабочей силы и добровольцев три полевые кухни. Представители вооруженных сил также помогают населению спецодеждой. На самом сложном, угрожающем оползнями направлении Цкнети-Бетания, к осуществлению геологами работ разведывательного характера подключился вертолет типа "Ирокез" смешанной авиационной эскадрильи, передает "Грузий-онлайн".

Напомним, что сегодня в Тбилиси было восстановлено автодвижение на площади Героев и на правой набережной Куры. Также сегодня стало известно, что оползень сошел в центре Тбилиси по улице Чечелашвили, 74 и повредил крышу и стену жилого дома.

Автор: Инна Кукуджанова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

18 января 2017, 01:19

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии