Двор Тбилиси после наводнения. Фото Беслана Кмузова для "Кавказского узла"

16 июня 2015, 01:31

Число погибших в результате наводнения в Грузии официально достигло 15 человек

В центре Тбилиси в парке "Мзиури" вблизи зоопарка найдено тело еще одного погибшего в результате наводнения. По предварительным данным, погибшим оказался один из спасателей. МВД Грузии официально подтвердило информацию о 15 погибших.

Как сообщал "Кавказский узел", в ночь на 14 июня в столице Грузии после сильного ливня оказались затоплены несколько улиц, жилые дома, разрушены здания и инфраструктура. По данным Минздрава Грузии, 37 человек получили травмы. Официально подтвержденное число погибших составило 14 человек. Ранее также поступала информация о 15 погибших, однако она не была официально подтверждена.

15 июня было объявлено в Грузии днем траура по погибшим. Власти Грузии попросили страны Евросоюза о финансовой и экспертной помощи в ликвидации последствий наводнения.

Во второй половине дня 15 июня было обнаружено тело еще одного погибшего в результате наводнения. Таким образом, общее число погибших увеличилось до 15, пишет со ссылкой на МВД Грузии ТАСС.

Тело мужчины было найдено во время очистительных работ в парке "Мзиури" недалеко от зоопарка. Погибший был одет в специальную форму спасателей, в связи чем, по предварительной информации, он скончался при исполнении своих служебных обязанностей, отмечает со ссылкой на грузинскую телекомпанию "Имеди" РИА "Новости".

Числятся пропавшими без вести 11 жителей Тбилиси, пропавших в ночь наводнения, уточняет со ссылкой на совет по управлению кризисными ситуациями при правительстве Грузии "Интерфакс".

Комментариев от родственников погибшего относительно обстоятельств гибели пока не поступало.

Согласно данным погодного сервиса "Кавказского узла", в Тбилиси сегодня днем ожидается погода без осадков, облачно, юго-западный ветер скоростью пять метров в секунду. 17 июня прогнозируется переменная облачность, северный ветер силой семь метров в секунду.

Погодный сервис - это партнерский проект "Кавказского узла" и Гидрометцентра России. Жители и гости Кавказа, сотрудничая с метеорологами, могут участвовать в создании и улучшении прогнозов погоды с помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа", корректируя данные метеорологов для более точного прогноза. Проект доступен также и в легкой версии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

22 июля 2017, 01:10

21 июля 2017, 23:53

  • Махачкалинец осужден за помощь боевикам

    Суд приговорил жителя Дагестана Гаджиева к четырем годам колонии, признав его виновным в исполнении поручений боевиков, действовавших в Хунзахском районе республики, и незаконном хранении боеприпасов.

21 июля 2017, 23:23

21 июля 2017, 22:39

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей