21 июня 2015, 00:04

Работы по ликвидации последствий наводнения в Тбилиси приостановлены из-за дождя

В пострадавшем от сильного наводнения Тбилиси восстановительные работы в ущелье реки Вере и на территории зоопарка были временно прекращены. Причиной этому стал начавшийся сильный дождь.

Как сообщал "Кавказский узел", в ночь на 14 июня в Тбилиси прошел сильный ливень, который привел к наводнению. По официальным данным, погибли 19 человек. Вечером 18 июня стало известно, что Минздрав Грузии на учет в качестве пострадавших поставил 457 человек, в том числе 119 детей.

Вечером 20 июня работы по ликвидации последствий наводнения временно прекращены.

"Техника и спасатели выведены из ущелья Вере, оттуда вывезены несколько семей, проживающих в домах недалеко от реки", - передает слова представителя местных властей ТАСС.

По данным источника, такое решение принято "в связи с начавшимся дождем и носит превентивный характер".

Возобновление восстановительных работ запланировано на утро 21 июня.

Напомним, что прокуратура Грузии начала расследование причины гибели людей, считая, что она могла стать следствием нарушения техники безопасности при возведении разрушенных водой зданий.

Отметим также, что 16 июня вице-премьер Грузии Каха Каладзе заявил, что размер ущерба от наводнения в Тбилиси предположительно достигнет 100 миллионов лари (около 45 миллионов долларов). 17 июня Еврокомиссия приняла решение о выделении Грузии 3,4 миллиона долларов в качестве финансовой помощи для ликвидации последствий наводнения в Тбилиси, в том числе и на восстановление пострадавшего жилья.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", в столице Грузии сегодня ночью прогнозируется переменная облачность, небольшие осадки, температура +21. Днем температура воздуха поднимется до + 33, осадков не ожидается. 22 и 23 июня осадки не ожидаются, температура воздуха +35 днем и +24 ночью. На сервисе, который также доступен в легкой версии, есть возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза.

"Кавказский узел" публикует новости, связанные с наводнением в столице Грузии, на специальной тематической странице "Потоп в Тбилиси".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 14:09

16 декабря 2017, 13:15

16 декабря 2017, 13:06

16 декабря 2017, 12:15

16 декабря 2017, 11:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей