21 июня 2015, 00:04

Работы по ликвидации последствий наводнения в Тбилиси приостановлены из-за дождя

В пострадавшем от сильного наводнения Тбилиси восстановительные работы в ущелье реки Вере и на территории зоопарка были временно прекращены. Причиной этому стал начавшийся сильный дождь.

Как сообщал "Кавказский узел", в ночь на 14 июня в Тбилиси прошел сильный ливень, который привел к наводнению. По официальным данным, погибли 19 человек. Вечером 18 июня стало известно, что Минздрав Грузии на учет в качестве пострадавших поставил 457 человек, в том числе 119 детей.

Вечером 20 июня работы по ликвидации последствий наводнения временно прекращены.

"Техника и спасатели выведены из ущелья Вере, оттуда вывезены несколько семей, проживающих в домах недалеко от реки", - передает слова представителя местных властей ТАСС.

По данным источника, такое решение принято "в связи с начавшимся дождем и носит превентивный характер".

Возобновление восстановительных работ запланировано на утро 21 июня.

Напомним, что прокуратура Грузии начала расследование причины гибели людей, считая, что она могла стать следствием нарушения техники безопасности при возведении разрушенных водой зданий.

Отметим также, что 16 июня вице-премьер Грузии Каха Каладзе заявил, что размер ущерба от наводнения в Тбилиси предположительно достигнет 100 миллионов лари (около 45 миллионов долларов). 17 июня Еврокомиссия приняла решение о выделении Грузии 3,4 миллиона долларов в качестве финансовой помощи для ликвидации последствий наводнения в Тбилиси, в том числе и на восстановление пострадавшего жилья.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", в столице Грузии сегодня ночью прогнозируется переменная облачность, небольшие осадки, температура +21. Днем температура воздуха поднимется до + 33, осадков не ожидается. 22 и 23 июня осадки не ожидаются, температура воздуха +35 днем и +24 ночью. На сервисе, который также доступен в легкой версии, есть возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза.

"Кавказский узел" публикует новости, связанные с наводнением в столице Грузии, на специальной тематической странице "Потоп в Тбилиси".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 05:53

28 марта 2017, 04:54

28 марта 2017, 03:55

  • Артуру Панову в зал суда была вызвана скорая помощь

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону гражданин Украины Артур Панов пожаловался на сильное головокружение, сообщив адвокату, что пятый день держит голодовку. Врач зафиксировал у обвиняемого высокое артериальное давление и рекомендовал консультации невропатолога.

28 марта 2017, 03:52

  • ЕС открыл Грузии безвизовый режим

    С сегодняшнего дня вступил в силу безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны за исключением Ирландии и Великобритании. При наличии грузинского паспорта посетить ЕС без оформления визы смогут жители Абхазии и Южной Осетии, сообщил МИД Грузии.

28 марта 2017, 02:56

  • Антикоррупционные митинги показали рост протестной активности на Юге России

    Антикоррупционная акция в Махачкале связана с общим протестом против ситуации в республике, считает политический обозреватель дагестанской газеты "Черновик" Магомед Магомедов. Тема борьбы с коррупцией массово поддержана молодежью в Ростове-на-Дону, отметил доцент Института философии и социально-политических наук Южного федерального университета Дмитрий Абросимов. В Волгограде на акции протеста собралась даже та часть молодежи, которая прежде политикой вообще не интересовалась, отметил заместитель директора Института региональных исследований ЮФО Александр Сайгин.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии