22 июня 2015, 19:52

Протестующие в Ереване начали сидячую забастовку

Участники шествия к резиденции президента Армении начали сидячую забастовку на проспекте Баграмяна. Полиция заявила о готовности разогнать манифестантов.

17 июня Комиссия по регулированию общественных услуг (КРОУ) приняла решение о повышении тарифов с 1 августа на 6,93 драма за 1 кВт/ч. 19 июня в Ереване активисты "Учредительного парламента", "Фронта армянских женщин" и простые граждане вышли на акцию протеста против подорожания электроэнергии. Они объявили сидячую забастовку и пообещали прийти к резиденции президента, если власти не отменят решения КРОУ.

"Кавказский узел" сообщал, что сегодня участники акций протеста в Ереване объявили о завершении сидячей забастовки после отказа властей не повышать тарифы на электроэнергию. После окончания митинга начали шествие к резиденции президента. Глава государства выразил готовность к переговорам, однако активисты отказались, требуя отмены решения КРОУ.

Президент Серж Саргсян готов встретиться с координационной группой протестующих из пяти человек, вновь заявил активистам глава полиции Еревана Ашот Карапетян. Однако протестующие начали скандировать, что каждый из них является членом координационной группы, отказавшись от встречи с президентом.

Участники акции протеста уселись на проезжей части проспекта Баграмяна недалеко от резиденции президента. По их словам, полиция препятствует шествию и не пропускает к резиденции, поэтому они решили начать сидячую забастовку прямо на проспекте Баграмяна.

Замначальника полиции Еревана Валерий Осипян обратился к журналистам с просьбой освободить дорогу. Полицейские, стуча по щитам, направилась к участникам акции протеста, однако группа пожилых людей перегородила им дорогу, вступив в переговоры.

Осипян заявил, что полиция готова разогнать манифестантов, восстановив движение по проспекту Баграмяна.

Ашот Карапетян по громкоговорителю напомнил протестующим о незаконном характере акции протеста.

Напомним, что дополнительные силы полиции и спецтехника были стянуты сегодня в центр Еревана.

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 20:01

25 июля 2017, 19:38

25 июля 2017, 18:43

25 июля 2017, 18:38

25 июля 2017, 18:29

Архив новостей