Участники акции протеста против подорожания электроэнергии в Армении. Ереван, 20 июня 2015 г. Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла"

20 июня 2015, 18:31

Число участников протестной акции в Ереване увеличилось до 300

Организаторы сидячей забастовки в Ереване против подорожания заявили об участии в протестном мероприятии 300 человек и готовности к "акциям гражданского неповиновения".

"Кавказский узел" писал, что участники сидячей забастовки против подорожания электроэнергии в Армении провели ночь на площади в центре Еревана. По данным организаторов на 11.35 по местному времени (10.35 мск), протестующих на площади осталось около 70.

17 июня в Армении принято решение о повышении тарифов на электричество с 1 августа. 19 июня в Ереване протестующие вышли на акцию против роста тарифов. Они объявили о проведении сидячей забастовки на площади Свободы, дав властям время до 22 июня аннулировать решение.

По данным на 19.20 по местному времени (18.20 мск), на площади Свободы в сидячей забастовке участвуют около 300 человек, заявили корреспонденту "Кавказского узла" организаторы протестной акции. По их утверждению, "с каждым часом участников акции становится все больше".

"Мы дали время властям до 22 июня 19.00. Если к этому времени на официальном уровне не будет отменено решение КРОУ от 17 июня о повышении тарифов на электроэнергию на 6,93 драма с 1 августа, мы все вместе направимся к резиденции президента", - отмечается в распространенном сообщении инициативной группы.

"Две группы активистов проводят по городу акцию информирования, привлекая внимание на общую проблему и призывая принять участие в митинге и сидячей забастовке", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" один из организаторов акции.

Активисты знают, что "борьба должна быть продолжительная, но прекрасно знают, что одним шествием вопрос не решить", заявил корреспонденту "Кавказского узла" член инициативной группы "Нет грабежу!" Максим Саргсян.

"В процессе борьбы будут предприняты все допустимые законом методы гражданского неповиновения, многие из которых до сих пор не применялись в Армении", - утверждает Максим Саргсян.

Подорожание электроэнергии приведет к потере суверенитета страны, считает член "Учредительного парламента" Павел Манукян. Протест против подорожания электроэнергии должен "превратиться в общенародное движение, что может привести к отставке властей", заявил Манукян.

Вечером 19 июня полиция задержала двоих активистов. По данным правоохранителей, задержанные намеревались сжечь принесенные на площадь шины.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 17:34

  • "НКО-ТВ": арестованный журналист Батманов нуждается в срочной защите

    О нарушении прав волгоградского журналиста Александра Батманова, выпрыгнувшего 24 июня из окна отделения полиции, заявил руководитель некоммерческой организации “НКО-ТВ” Темур Кобалия. Ранее судимый Батманов арестован по подозрению в попытке кражи продуктов питания, утверждают в МВД по Волгоградской области.

26 июля 2017, 17:31

26 июля 2017, 17:15

26 июля 2017, 17:02

26 июля 2017, 16:30

Архив новостей