22 июня 2015, 19:18

Шествие к резиденции президента Армении началось в Ереване

Около трех тысяч человек, по словам организаторов акции, направились к резиденции президента Армении, протестуя против роста тарифов на электроэнергии. Глава государства выразил готовность к переговорам.

17 июня Комиссия по регулированию общественных услуг (КРОУ) приняла решение о повышении тарифов с 1 августа на 6,93 драма за 1 кВт/ч. 19 июня в Ереване активисты "Учредительного парламента", "Фронта армянских женщин" и простые граждане вышли на акцию протеста против подорожания электроэнергии. Они объявили сидячую забастовку и пообещали прийти к резиденции президента, если власти не отменят решения КРОУ.

"Кавказский узел" сообщал о том, что сегодня участники акций протеста в Ереване объявили о завершении сидячей забастовки после отказа властей не повышать тарифы на электроэнергию. После окончания митинга они запланировали шествие к резиденции президента.

Участники акции скандируют "Отмена!", "Нет грабежу!" и "Не будем платить!", в руках транспаранты с требованием отменить решение Комиссии по регулированию общественных услуг повысить тарифы на электроэнергию с 1 августа.

Полиция обратилась к участникам митинга, заявляя, что действия протестующих противозаконны, и в случае продолжения акции полиция примет меры. "Среди вас преобладает молодежь, которая не совсем знакома с законом о собраниях. Поэтому я призываю вас не делать незаконных шагов", - обратился к протестующим замглавы полиции Армении Валерий Осипян.

По словам активистов, они не намерены провоцировать стычки, и их акция носит мирный характер.

Президент согласился встретиться с протестующими

У резиденции президента сосредоточены усиленные наряды полиции и спецтехника. Также полицейские выстроились в несколько рядов на пересечении проспекта Баграмяна и улицы Демирчяна.

Замглавы полиции Валерий Осипян сообщил, что президент Серж Саргсян готов принять 4-5 активистов для обсуждения проблем. Также к протестующим обратился и глава полиции Еревана Ашот Карапетян, подтвердивший слова Осипяна о готовности президента встретиться с группой протестующих.

В свою очередь активисты заявили, что не нуждаются в обсуждениях и главное их требование – отменить решение о повышении тарифов на электроэнергию. "Нам не интересны обсуждения, мы хотим, чтобы, не встречаясь с нами, президент принял решение о приостановлении процесса повышения тарифов на электроэнергию", - заявили они.

Протестующие начали сидячую забастовку на проспекте Баграмяна. Вторая часть проспекта перекрыта силами правоохранительных органов.

Напомним, что дополнительные силы полиции и спецтехника были стянуты сегодня в центр Еревана.

Автор: Инесса Саргсян, Тигран Петросян; источник: корреспонденты "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 22:56

19 января 2017, 21:46

19 января 2017, 21:42

19 января 2017, 21:19

  • Судебный пристав в Армении арестован по делу о краже взятки

    Бывший сотрудник Службы судебных приставов заподозрен в хищении 8 тысяч долларов, которые ему передали родственники подсудимого для дачи взятки судье. Еще двоим жителям Армении по тому же делу предъявлено обвинение в посредничестве во взяточничестве, сообщила Служба национальной безопасности Армении.

19 января 2017, 21:06

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии