Участники акции протеста против повышения тарифов на электроэнергию. Ереван, 20 июня 2015 г. Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла"

22 июня 2015, 17:09

Власти Армении не выполнили требований участников акций протестов

Участники акций протеста в Ереване объявили о завершении сидячей забастовки после отказа властей не повышать тарифы на электроэнергию.

"Кавказский узел" сообщал, что 17 июня Комиссия по регулированию общественных услуг (КРОУ) приняла решение о повышении тарифов с 1 августа на 6,93 драма за 1 кВт/ч. 19 июня в Ереване активисты "Учредительного парламента", "Фронта армянских женщин" и простые граждане вышли на акцию протеста против подорожания электроэнергии. Они объявили сидячую забастовку и пообещали прийти к резиденции президента, если власти не отменят решения КРОУ. Время властям на ответ протестующие дали до 22 июня.

Требование отменить решение Комиссии по регулированию общественных услуг не было выполнено, заявил корреспонденту "Кавказского узла" член инициативной группы "Нет грабежу!" Левон Закарян. Он рассказал, что сегодня вечером на Площади Свободы состоится митинг против подорожания электроэнергии.

Активист отметил, что сегодня также завершится запланированная на три дня сидячая забастовка. "Какие шаги будут предприняты в дальнейшем, зависит от шествия к резиденции президента, которое начнется по окончанию митинга", - заявил Закарян.

Комментариев представителей власти относительно сегодняшних высказываний участников акции протеста пока не поступало.

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

28 мая 2017, 22:53

Архив новостей