Участники акции протеста против повышения тарифов на электроэнергию. Ереван, 20 июня 2015 г. Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла"

22 июня 2015, 17:09

Власти Армении не выполнили требований участников акций протестов

Участники акций протеста в Ереване объявили о завершении сидячей забастовки после отказа властей не повышать тарифы на электроэнергию.

"Кавказский узел" сообщал, что 17 июня Комиссия по регулированию общественных услуг (КРОУ) приняла решение о повышении тарифов с 1 августа на 6,93 драма за 1 кВт/ч. 19 июня в Ереване активисты "Учредительного парламента", "Фронта армянских женщин" и простые граждане вышли на акцию протеста против подорожания электроэнергии. Они объявили сидячую забастовку и пообещали прийти к резиденции президента, если власти не отменят решения КРОУ. Время властям на ответ протестующие дали до 22 июня.

Требование отменить решение Комиссии по регулированию общественных услуг не было выполнено, заявил корреспонденту "Кавказского узла" член инициативной группы "Нет грабежу!" Левон Закарян. Он рассказал, что сегодня вечером на Площади Свободы состоится митинг против подорожания электроэнергии.

Активист отметил, что сегодня также завершится запланированная на три дня сидячая забастовка. "Какие шаги будут предприняты в дальнейшем, зависит от шествия к резиденции президента, которое начнется по окончанию митинга", - заявил Закарян.

Комментариев представителей власти относительно сегодняшних высказываний участников акции протеста пока не поступало.

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 00:06

  • Защита заявила о неисполнении решения ЕСПЧ по делу Байрамлы

    Зампред партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы, находящаяся в СИЗО, не имеет возможности получить присужденную ей в Страсбурге денежную компенсацию из-за намеренно созданных препятствий, заявил 21 сентября адвокат Эльчин Садыгов.

21 сентября 2017, 23:59

21 сентября 2017, 23:57

21 сентября 2017, 23:51

21 сентября 2017, 23:50

Архив новостей