20 июня 2015, 10:15

Сотрудники госструктур Грузии перечислили пострадавшим от наводнения почти 200 тысяч долларов

В Грузии серебряные запонки президента Георгия Маргвелашвили проданы за четыре тысячи долларов на благотворительном аукционе в помощь пострадавшим от наводнения в Тбилиси. Тем временем Центризбирком страны и аппарат омбудсмена перечислили в Фонд помощи пострадавшим почти 191 тысячу долларов.

Как сообщал "Кавказский узел", в ночь на 14 июня в Тбилиси прошел сильный ливень, который привел к наводнению. По официальным данным, погибли 19 человек. Вечером 18 июня стало известно, что Минздрав Грузии на учет в качестве пострадавших поставил 457 человек, в том числе 119 детей. 16 июня вице-премьер страны Каха Каладзе заявил, что размер ущерба от наводнения в Тбилиси предположительно достигнет 100 миллионов лари (около 45 миллионов долларов). Восстановительные работы в Тбилиси начнутся после изучения территории ущелья реки Вере межведомственной комиссией.

Центральная избирательная комиссия Грузии за счет экономии средств и трат приняла решение о перечислении в Фонд пострадавших от наводнения 367 тысяч лари (164 тысяч долларов), сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Центризбиркоме.

Также члены Центризбиркома из своих доходов передадут 10 тысяч лари (4,4 тысячи долларов) в качестве финансовой помощи сотруднику ЦИК, пострадавшему от наводнения на улице Сванидзе, отметили в ЦИК.

Аппарат народного защитника Грузии внес изменения в свой бюджет и 19 июня обратился в министру финансов с просьбой направить в Фонд пострадавших от наводнения 50 тысяч лари (22,3 тысячи долларов) из ассигнований госбюджета, которые предназначались аппарату омбудсмена, сообщили "Кавказскому узлу" в аппарате народного защитника.

Вечером 19 июня в Тбилиси состоялся благотворительный аукцион в помощь пострадавшим от наводнения в Тбилиси. На нем запонки президента со стартовой ценой 100 долларов купила за 4 тысячи долларов бизнесмен Нази Аласания, которая намерена подарить их своему внуку, пишет "Грузия-Онлайн".

По решению организаторов мероприятия, приготовленные партнерскими компаниями призы для гостей вечера были также проданы по правилам аукциона, отмечает "Интерфакс".

18 июня стало известно, что Патриархия Грузии и Управление мусульман страны перечислят в Фонд помощи пострадавшим от наводнения в Тбилиси в общей сложности 113 тысяч лари (около 50 тысяч долларов).

"Кавказский узел" также информировал, что 17 июня Еврокомиссия приняла решение о выделении Грузии 3,4 миллиона долларов в качестве финансовой помощи для ликвидации последствий наводнения в Тбилиси.

Между тем прокуратура Грузии начала расследование причины гибели людей, полагая, что она могла стать следствием нарушения техники безопасности при возведении разрушенных водой зданий.

Новости, связанные с наводнением в столице Грузии, "Кавказским узлом" публикуются на тематической странице "Потоп в Тбилиси".

Автор: Инна Кукуджанова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 10:31

30 марта 2017, 10:30

30 марта 2017, 10:08

30 марта 2017, 09:21

30 марта 2017, 08:53

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии