18 июня 2015, 11:49

Религиозные общины Грузии выделили средства пострадавшим от наводнения

Грузинская Патриархия и Управление мусульман страны перечислят в Фонд помощи пострадавшим от тбилисского наводнения в общей сложности 113 тысяч лари (около 50 тысяч долларов).

В ночь на 14 июня в Тбилиси прошел сильный ливень, который привел к наводнению. По последним официальным данным Совета безопасности и управления кризисами Грузии, в результате наводнения погибли 19 человек. По информации МВД Грузии, жертвами наводнения стали 18 человек, пропавшими в настоящее время считаются пятеро. Прокуратура Грузии начала расследование причины гибели людей, считая, что она могла стать следствием нарушения техники безопасности при возведении разрушенных водой зданий.

Как писал "Кавказский узел", 15 июня власти Грузии попросили страны Евросоюза о финансовой и экспертной помощи в ликвидации последствий наводнения. 16 июня вице-премьер Грузии Каха Каладзе заявил, что размер ущерба от наводнения в Тбилиси достигнет 100 миллионов лари (порядка 45 млн долларов).

Сегодня стало известно, что Патриархия Грузии с благословения католикоса-патриарха всея Грузии Ильи Второго перечислит в Фонд помощи пострадавшим 100 тысяч лари (около 44,6 тысячи долларов). Помимо этого, Патриархия по согласованию с мэрией Тбилиси передаст трехкомнатную квартиру в собственность семье с наибольшим количеством детей. Эта квартира недавно была пожертвована одним из прихожан, сообщает пресс-служба Патриархии Грузии.

"Его Святейшество также призвал настоятелей храмов по мере возможности помочь пострадавшим", - говорится в сообщении, оказавшемся в распоряжении "Кавказского узла".

Управление мусульман Грузии приняло решение перечислить в Фонд помощи 13 тысяч лари (примерно 5,8 тысячи долларов). Мусульмане принимают активное участие в расчистке завалов, а также предоставили рабочий инвентарь, продукты питания и другие необходимые вещи, сообщила сегодня пресс-служба мэрии Тбилиси.

Как уточняет корреспондент "Кавказского узла", Европейская комиссия 16 июня выделила Грузии 3 миллиона евро на ликвидацию последствий наводнения. Еще 400 тысяч евро выделены стране в качестве гуманитарной помощи наиболее пострадавшим семьям. Эти средства будут направлены в первую очередь на приобретение продовольствия, одеял, кухонных наборов и медикаментов, говорится в сообщении представительства Евросоюза в Грузии.

"Кавказский узел" публикует новости, связанные с наводнением в столице Грузии, на специальной тематической странице "Потоп в Тбилиси".

Автор: Инна Кукуджанова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 16:33

  • Дело Бегидова передано в прокуратуру

    Следствие передало в прокуратуру новое дело против Альберта Бегидова, отсидевшего 12 лет по обвинению в нападении на Нальчик. Движение "За права человека" попросило прокурора не утверждать обвинение и вернуть дело на дорасследование.

19 января 2018, 16:10

19 января 2018, 15:56

19 января 2018, 15:39

  • Евросоюз осудил преследование ПЦ "Мемориал" на Северном Кавказе

    Арест главы грозненского представительства Правозащитного центра "Мемориал" Оюба Титиева и поджог офиса правозащитной организации в Ингушетии свидетельствуют о тревожной тенденции преследования правозащитников на Северном Кавказе, заявил Европейский союз.

19 января 2018, 15:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей