Пострадавшая от наводнения семья Дзадзамия. Фото Беслана Кмузова для "Кавказского узла"

19 июня 2015, 09:18

Минздрав Грузии признал пострадавшими от наводнения в Тбилиси 457 человек

На учет в качестве пострадавших в результате тбилисского наводнения министерство здравоохранения Грузии поставило 457 человек, в том числе 119 детей. Трое до сих пор считаются пропавшими без вести.

Как писал "Кавказский узел", в ночь на 14 июня в Тбилиси прошел сильный ливень, который привел к наводнению. По официальным данным, погибли 19 человек. Восстановление города и берегоукрепительные работы контролирует специальная межведомственная комиссия.

Вечером 18 июня Совет государственной безопасности и управления кризисами Грузии обнародовал данные Минздрава о числе граждан, которым была оказана или продолжает оказываться медицинская помощь.

"В результате учета пострадавшего вследствие стихии населения министерство здравоохранения поставило на учет 106 семей, всего 457 человек. Из них 119 детей, 56 пожилых и пятеро беременных. Опрос был проведен по специально разработанным опросникам, на основе чего помощь пострадавшим будет оказана согласно индивидуальным потребностям и требованиям", - приводит данные ведомства издание Sputnik-Georgia.

Совет подтвердил гибель 19 человек, отметив, что трое продолжают считаться без вести пропавшими.

Напомним, 19-я жертва наводнения обнаружена в ночь на 18 июня - во время расчистки завалов в тбилисском зоопарке было найдено тело девушки. Погибшую девушку в тот же день удалось опознать.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 03:55

28 июля 2017, 03:00

28 июля 2017, 02:31

  • Судья по делу "Сасна Црер" дважды отказал в самоотводе

    Адвокат по делу 18 членов отряда "Сасна Црер" и один из обвиняемых заявили, что судья Артуш Габриелян нарушает право фигурантов дела на защиту и не обеспечивает их безопасность. Габриелян отклонил оба ходатайства о своем самоотводе и применил санкции в отношении пяти адвокатов.

28 июля 2017, 01:45

28 июля 2017, 00:45

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей