17 июня 2015, 12:19

Мосгорсуд признал продление ареста Шагида Губашева законным

Суд сегодня оставил без удовлетворения апелляционную жалобу о признании незаконным постановления Басманного суда Москвы, продлившего до 28 августа срок содержания под стражей Шагида Губашева, фигуранта дела об убийстве политика Бориса Немцова.

"Кавказский узел" сообщал, что 23 апреля Басманный районный суд Москвы по ходатайству следствия продлил срок ареста Шагиду Губашеву на четыре месяца, до 28 августа. Адвокат обвиняемого 24 апреля подал апелляционную жалобу на решение районного суда.

В зале суда в дополнение к своей жалобе адвокат Илья Трофимов просил избрать его подзащитному меру пресечения, не связанную с содержанием под стражей, передает из зала Московского городского суда корреспондент "Кавказского узла".

"Следствие ссылается на показания свидетелей, подтверждающих причастность моего подзащитного к этому преступлению, но этих показаний нет. Прошу изменить ему меру пресечения с содержания под стражей на домашний арест", - сказал защитник.

Сам Шагид Губашев сказал по видеоконференцсвязи с экрана, установленного в зале суда, что полностью поддерживает своего адвоката. "Я никакого преступления не совершал. Прошу освободить меня", - сказал находящийся в СИЗО Губашев.

Следователь Александр Камашев в свою очередь назвал решение районного суда законным и обоснованным.

Прокурор Вадим Калугин подчеркнул, что решение Басманного суда мотивированно и не подлежит отмене.

Судья Юрий Васюнин согласился с позицией органов следствия и прокуратуры и признал законным решение Басманного райсуда, оставив Губашева под стражей до 28 августа.

Отметим, что 15 июня Мосгорсуд также оставил без удовлетворения апелляционные жалобы о признании незаконными постановлений Басманного суда Москвы, продлившего до 28 августа срок содержания под стражей других фигурантов дела об убийстве Немцова - Хамзата Бахаева, Тамерлана Эскерханова и Заура Дадаева.

Оппозиционный политик Борис Немцов был убит 27 февраля в Москве. По делу об убийстве, по официальным данным, задержаны пятеро выходцев из Чечни и Ингушетии: Заур Дадаев, Анзор Губашев, Хамзат Бахаев, Тамерлан Эскерханов и Шагид Губашев. Всем им предъявлены обвинения, но своей вины они не признают.

Расследование убийства Бориса Немцова "Кавказский узел" освещает на специальной тематической странице "Немцов". Также "Кавказским узлом" в разделе "Справочник" размещена справка "Чеченский след в убийстве Немцова", а в разделе "Персоналии" - биография Бориса Немцова.

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 01:53

24 января 2017, 01:34

  • Власти Краснодара пообещали дольщикам ЖК "Анит-Сити" наказать застройщика

    Глава администрации Краснодара, его зам, застройщик, представители УМВД и прокуратуры провели встречу с дольщиками ЖК "Анит-Сити", объявившими бессрочную голодовку. В отношении застройщика предпринимаются необходимые меры, заявил замглавы администрации города Сергей Васин. Но участники голодовки остались недовольны результатами встречи с чиновниками и отказались прекратить голодовку.

24 января 2017, 01:03

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

Архив новостей