24 апреля 2015, 15:29

Защита Шагида Губашева обжаловала решение о продлении ареста

Защита обжаловала сегодня постановление суда о продлении подсудимому по делу об убийстве политика Бориса Немцова Шагиду Губашеву срока содержания под стражей до 28 августа, заявил адвокат Илья Трофимов.

Оппозиционный политик Борис Немцов был убит 27 февраля в Москве. По делу об убийстве, по официальным данным, задержаны пять выходцев из Чечни и Ингушетии: Заур Дадаев, Анзор Губашев, Хамзат Бахаев, Тамерлан Эскерханов и Шагид Губашев. Всем им предъявлены обвинения, но вину они не признают.

Как писал "Кавказский узел", 23 апреля Басманный районный суд Москвы по ходатайству следствия до 28 августа продлил срок содержания под стражей Шагиду Губашеву.

По словам адвоката Ильи Трофимова, он направил сегодня апелляционную жалобу на решение суда об аресте его подзащитного еще на четыре месяца.

"Я считаю постановление незаконным и необоснованным, поскольку следствие не представило никаких доказательств вины и причастности моего подзащитного к инкриминируемому преступлению. Следователь не сослался ни на какие протоколы допросов свидетелей или очевидцев, не озвучил конкретных сведений, указывающих на Губашева. Получается, что судья продлил подсудимому срок содержания под стражей под честное слово следователя о том, что доказательства имеются", - пояснил Илья Трофимов.

По его словам, жалобу в Басманный суд он направил по почте.

Апелляционное рассмотрение состоится в Московском городском суде, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Расследование убийства Бориса Немцова "Кавказский узел" освещает на специальной тематической странице "Немцов". Также "Кавказским узлом" в разделе "Справочник" размещена справка "Чеченский след в убийстве Немцова", а в разделе "Персоналии" - биография Бориса Немцова.

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 15:06

24 марта 2017, 15:05

  • Закрыта дорога из Владикавказа в Ларс

    Движение транспорта по Военно-Грузинской дороге на участке Владикавказ - населенный пункт Ларс запрещено в связи с ДТП на территории Грузии, сообщило МЧС.

24 марта 2017, 14:49

  • Защита Долженко упрекнула суд в желании получить “второго Магнитского”

    О своей невиновности по делу о преднамеренном банкротстве компании “Дальняя степь” заявил в последнем слове суду в Элисте обвиняемый Александр Долженко. Средства из компании выводились под контролем высокопоставленных чиновников, считают адвокаты подсудимого, заподозрившие суд и гособвинение в "желании сделать из Долженко второго Магнитского”.

24 марта 2017, 14:30

24 марта 2017, 14:27

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии