03 июня 2015, 17:58

Рассмотрение апелляции фигурантов дела Немцова назначено на 15 июня

Адвокаты подсудимых по делу об убийстве политика Бориса Немцова направили в Московский городской суд апелляционные жалобы на решение Басманного районного суда о продлении до 28 августа сроков содержания под стражей Хамзата Бахаева, Заура Дадаева и Тамерлана Эскерханова.

"Кавказский узел" сообщал, что 22 апреля Басманный районный суд Москвы по ходатайству следствия продлил срок ареста фигуранту дела об убийстве Немцова Хамзату Бахаеву на четыре месяца, до 28 августа. 23 апреля аналогичное решение Басманный районный суд принял в отношении Заура Дадаева, 24 апреля – в отношении Тамерлана Эскерханова. Адвокаты обвиняемых подали в Мосгорсуд апелляционные жалобы на решения районного суда.

"Адвокат Заурбек Садаханов, защищающий Хамзата Бахаева, обжаловал постановление Басманного районного суда Москвы и направил в Мосгорсуд жалобу о признании незаконным и необоснованным постановления суда от 22 апреля о продлении сроков содержания его подзащитного под стражей",- сообщила сегодня корреспонденту "Кавказского узла" пресс-секретарь Басманного райсуда Анна Фадеева.

В Мосгорсуд направлены аналогичные жалобы адвокатов Дмитрия Ульянова, Розы Магомедовой и Ольги Голуб, осуществляющих защиту обвиняемого Тамерлана Эскерханова, и адвоката Шамсудина Цакаева, представляющего интересы Заура Дадаева, добавила Анна Фадеева.

По ее словам, рассмотрение жалоб назначено на 15 июня.

Отметим, что оппозиционный политик Борис Немцов был убит 27 февраля в Москве. По делу об убийстве, по официальным данным, задержаны пятеро выходцев из Чечни и Ингушетии: Заур Дадаев, Анзор Губашев, Хамзат Бахаев, Тамерлан Эскерханов и Шагид Губашев. Всем им предъявлены обвинения, но своей вины они не признают.

Расследование убийства Бориса Немцова "Кавказский узел" освещает на специальной тематической странице "Немцов". Также "Кавказским узлом" в разделе "Справочник" размещена справка "Чеченский след в убийстве Немцова", а в разделе "Персоналии" - биография Бориса Немцова.

 

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент «Кавказского узла»

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 03:32

24 июля 2017, 02:33

24 июля 2017, 01:34

24 июля 2017, 00:35

23 июля 2017, 23:36

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей