23 апреля 2015, 19:40

Срок содержания Заура Дадаева под стражей продлен до 28 августа

Басманный районный суд Москвы оставил уроженца Чечни Заура Дадаева, обвиняемого в убийстве политика Бориса Немцова, под стражей до 28 августа.

Как писал "Кавказский узел"следствие считает Заура Дадаева непосредственным исполнителем убийства Бориса Немцова 27 февраля в Москве. Свою вину Дадаев, как и четверо других фигурантов дела, не признает10 марта Дадаев заявил членам Общественной наблюдательной комиссии о пытках со стороны силовиков

Содержание Дадаева под стражей необходимо для расследования дела, заявил следователь Альберт Осеев.

"Расследование не может быть завершено, так как необходимо продолжить следственные мероприятия, выполнить ряд других собранных по делу доказательств. Нахождение Дадаева на свободе может препятствовать расследованию", – обосновал он ходатайство следствия. 

В свою очередь Заур Дадаев высказался против продления ареста, настаивая на наличии у него алиби.

"Я на этом месте не был, у меня есть алиби, есть свидетели, что я не находился ни на месте убийства, ни вообще на этой территории. Я дал [признательные] показания, потому что моего друга и сослуживца Рустама Юсупова обещали отпустить домой", – заявил Дадаев, поддержать которого в суде пришли его сестра и брат.

Против удовлетворения ходатайства следствия возразил и адвокат подсудимого Шамсудин Цакаев.

Судье Артуру Карпову потребовалось около 20 минут для принятия решения, после чего он огласил постановление суда, согласно которому ходатайство органов следствия удовлетворено. 

Расследование убийства Бориса Немцова "Кавказский узел" освещает на специальной тематической странице "Немцов". Кроме того, в разделе "Справочник" опубликован материал "Чеченский след в убийстве Немцова", а в разделе "Персоналии" - биографическая справка о Борисе Немцове.

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 20:15

19 октября 2017, 19:49

  • Солдат погиб в Нагорном Карабахе

    Военнослужащий карабахской армии Тигран Хачатрян был убит сегодня выстрелом с азербайджанской стороны, заявило Минобороны Нагорного Карабаха.

19 октября 2017, 19:35

19 октября 2017, 19:19

19 октября 2017, 19:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей