23 апреля 2015, 19:40

Срок содержания Заура Дадаева под стражей продлен до 28 августа

Басманный районный суд Москвы оставил уроженца Чечни Заура Дадаева, обвиняемого в убийстве политика Бориса Немцова, под стражей до 28 августа.

Как писал "Кавказский узел"следствие считает Заура Дадаева непосредственным исполнителем убийства Бориса Немцова 27 февраля в Москве. Свою вину Дадаев, как и четверо других фигурантов дела, не признает10 марта Дадаев заявил членам Общественной наблюдательной комиссии о пытках со стороны силовиков

Содержание Дадаева под стражей необходимо для расследования дела, заявил следователь Альберт Осеев.

"Расследование не может быть завершено, так как необходимо продолжить следственные мероприятия, выполнить ряд других собранных по делу доказательств. Нахождение Дадаева на свободе может препятствовать расследованию", – обосновал он ходатайство следствия. 

В свою очередь Заур Дадаев высказался против продления ареста, настаивая на наличии у него алиби.

"Я на этом месте не был, у меня есть алиби, есть свидетели, что я не находился ни на месте убийства, ни вообще на этой территории. Я дал [признательные] показания, потому что моего друга и сослуживца Рустама Юсупова обещали отпустить домой", – заявил Дадаев, поддержать которого в суде пришли его сестра и брат.

Против удовлетворения ходатайства следствия возразил и адвокат подсудимого Шамсудин Цакаев.

Судье Артуру Карпову потребовалось около 20 минут для принятия решения, после чего он огласил постановление суда, согласно которому ходатайство органов следствия удовлетворено. 

Расследование убийства Бориса Немцова "Кавказский узел" освещает на специальной тематической странице "Немцов". Кроме того, в разделе "Справочник" опубликован материал "Чеченский след в убийстве Немцова", а в разделе "Персоналии" - биографическая справка о Борисе Немцове.

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии