Басманный районный суд Москвы. Фото корреспондента "Кавказского узла"

22 апреля 2015, 17:48

Суд отстранил от защиты Анзора Губашева второго адвоката

Басманный районный суд Москвы сегодня по просьбе Анзора Губашева, одного из фигурантов дела об убийстве политика Бориса Немцова, освободил адвоката Магомеда Мамаева от его защиты.

"Кавказский узел" сообщал, что оппозиционный политик Борис Немцов был убит 27 февраля в Москве. По делу об убийстве, по официальным данным, задержаны пять выходцев из Чечни и Ингушетии: Заур Дадаев, Анзор Губашев, Хамзат Бахаев, Тамерлан Эскерханов и Шагид Губашев. Всем им предъявлены обвинения, но своей вины они не признают.

Адвокат Магомед Мамаев покинул зал суда сегодня еще до начала рассмотрения вопроса о продлении Анзору Губашеву срока содержания под стражей, передает корреспондент "Кавказского узла". 

Следователь Асеев заявил, что в материалах дела есть заявление Анзора Губашева о его отказе от второго адвоката Магомеда Мамаева.

Сам Губашев подтвердил, что писал заявление об отказе и не возражал против его отстранения от защиты, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

По словам Магомеда Мамаева, соглашение о защите интересов Анзора Губашева было заключено с близкими родственниками обвиняемого.

Ситуацию вокруг убийства Бориса Немцова "Кавказский узел" освещает на тематической странице "Немцов". Кроме того, "Кавказским узлом" составлена справка "Чеченский след в убийстве Немцова".

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент «Кавказского узла»

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 08:22

26 марта 2017, 07:27

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии