23 апреля 2015, 14:38

Защита Хамзата Бахаева обжаловала решение о продлении ареста

Защита обжаловала постановление суда о продлении срока содержания под стражей Хамзата Бахаева, обвиняемого по делу об убийстве политика Бориса Немцова, заявил адвокат Заурбек Садаханов.

"Кавказский узел" сообщал, что Басманный районный суд Москвы 22 апреля по ходатайству следствия продлил срок ареста фигуранту дела об убийстве Немцова Хамзату Бахаеву на четыре месяца, до 28 августа.

Оппозиционный политик Борис Немцов был убит 27 февраля в Москве. По делу об убийстве, по официальным данным, задержаны пять выходцев из Чечни и Ингушетии: Заур Дадаев, Анзор Губашев, Хамзат Бахаев, Тамерлан Эскерханов и Шагид Губашев. Всем им предъявлены обвинения, но своей вины они не признают.

"Я прошу суд постановление Басманного суда о продлении срока содержания под стражей отменить, а Бахаева освободить", - заявил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" Садаханов в здании Басманного суда, где он подал жалобу.

По его мнению, "незаконность и необоснованность обвинения Бахаева в совершении преступления подтверждается доказательствами уголовного дела, в том числе сведениями о наличии у него алиби".  "Алиби моего подзащитного подтвердил свидетель, но на его показания следствие не сослалось, ходатайствуя об избрании меры пресечения", - считает защитник.

Рассмотрение апелляционной жалобы состоится в Московском городском суде, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Ситуацию вокруг убийства Бориса Немцова "Кавказский узел" освещает на специальной тематической странице "Немцов". Кроме того, "Кавказским узлом" составлена справка "Чеченский след в убийстве Немцова".

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 06:59

27 июля 2017, 06:55

  • Правозащитники передали Москальковой информацию о пропавших в Чечне людях

    Собранные Правозащитным центром "Мемориал" материалы о 13 жителях Чечни, исчезнувших после их задержания силовиками, переданы Уполномоченному по правам человека при президенте РФ Татьяне Москальковой и членам Совета по правам человека при президенте РФ, рассказали правозащитники. Против задержанных в Чечне было возбуждено дело о нападении на полицейских, сообщил председатель Совета Правозащитного центра «Мемориал» Олег Орлов. Фабрикация дел и пытки стали обыденными в республике, рассказывают жители Чечни.

27 июля 2017, 06:20

  • Виктория Семенова встретила приговор со слезами

    Уроженка Ставропольского края Виктория Семенова, осужденная на три года колонии общего режима по обвинению в подготовке теракта в одном из торговых центров Ростова-на-Дону, заплакала во время последнего слова. По ее словам, она полностью признает свою вину и раскаивается в содеянном.

27 июля 2017, 05:52

  • Активисты раскритиковали режиссера Балагова за отказ от черкесской идентичности

    Слова режиссера Кантемира Балагова о том, что он не считает себя кабардинцем, вряд ли когда-либо забудут в республике, считает черкесский активист Андзор Кабард. Черкесов возмутила попытка режиссера дать оценку культурному багажу народа, заявил заместитель председателя "Адыгэ Хасэ" Аскер Сохт. Заявления Балагова продиктованы конъюнктурой и желанием соответствовать "европейским трендам", считает культуролог Сулиета Кусова.

27 июля 2017, 04:29

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей