27 апреля 2015, 15:04

Защита обжаловала решение о продлении ареста Эскерханова

Адвокат Тамерлана Эскерханова, фигуранта дела об убийстве Немцова, подала сегодня апелляционную жалобу на постановление Басманного районного суда Москвы о его аресте до 28 августа.

"Кавказский узел" сообщал, что 26 апреля адвокат Роза Магомедова заявила о намерении обжаловать решение суда о продлении срока ареста Тамерлана Эскерханова.

О подаче апелляционной жалобы адвокат подсудимого Роза Магомедова сообщила сегодня корреспонденту "Кавказского узла". "Я подала апелляционную жалобу в Басманный суд, в которой прошу вышестоящую судебную инстанцию отменить постановление об аресте Тамерлана Эскерханова и избрать ему иную меру пресечения", - рассказала адвокат.

Апелляционную жалобу рассмотрит Московский городской суд. По словам Розы Магомедовой, основными доводами жалобы она указала "медицинские показатели, а именно рекомендованную срочную операцию, и отсутствие доказательств причастности к преступлению". 

Отметим, что 24 апреля в Москве во время заседания по вопросу продления содержания Тамерлана Эскерханова под стражей в суд для него была вызвана скорая помощь. Медики представили справку, что фигурант дела об убийстве Бориса Немцова может участвовать в судебном заседании. В свою очередь, защита Эскерханова потребовала направить его в больницу, но суд ходатайство отклонил. Арест Эскерханова продлен до 28 августа.

Оппозиционный политик Борис Немцов был убит 27 февраля в Москве. По делу об убийстве, по официальным данным, задержаны пять выходцев из Чечни и Ингушетии: Заур Дадаев, Анзор Губашев, Хамзат Бахаев, Тамерлан Эскерханов и Шагид Губашев. Всем им предъявлены обвинения, но своей вины они не признают.

Ситуацию вокруг убийства Бориса Немцова "Кавказский узел" освещает на специальной тематической странице "Немцов". Кроме того, "Кавказским узлом" составлена справка "Чеченский след в убийстве Немцова".

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент «Кавказского узла»

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

26 сентября 2017, 01:36

26 сентября 2017, 00:36

25 сентября 2017, 23:59

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей