26 апреля 2015, 08:58

Адвокат Тамерлана Эскерханова обжалует решение о продлении ареста

Решение о продлении срока ареста Тамерлана Эскерханова будет обжаловано, заявила адвокат Роза Магомедова.

Как сообщал "Кавказский узел", 24 апреля в Москве во время заседания по вопросу продления содержания Тамерлана Эскерханова под стражей в суд для него была вызвана скорая помощь. Медики представили справку, что фигурант дела об убийстве Бориса Немцова может участвовать в судебном заседании. В свою очередь, защита Эскерханова потребовала направить его в больницу, но суд ходатайство отклонил. Арест Эскерханова продлен до 28 августа.

Обжаловать решение о продлении ареста Тамерлана Эскерханова решила его адвокат Роза Магомедова.

«Все доводы я смогу озвучить, обсудив все детали со своим подзащитным. В любом случае, в ходе заседания суда 24 апреля я не услышала никаких веских оснований для продления ареста»,- заявила корреспонденту "Кавказского узла" Роза Магомедова.

По ее словам, суд не учел состояние здоровья ее клиента. "Эскерханову была вызвана «скорая» прямо в суд. У него кровотечение. Он нуждается в срочной медицинской помощи",- сказала Роза Магомедова.

Апелляционная жалоба на постановление Басманного районного суда Москвы о продлении срока содержания под стражей Тамерлана Эскерханова будет рассмотрена Московским городским судом.

Оппозиционный политик Борис Немцов был убит 27 февраля в Москве. По делу об убийстве, по официальным данным, задержаны пять выходцев из Чечни и Ингушетии: Заур Дадаев, Анзор Губашев, Хамзат Бахаев, Тамерлан Эскерханов и Шагид Губашев. Всем им предъявлены обвинения, но своей вины они не признают.

Ситуацию вокруг убийства Бориса Немцова "Кавказский узел" освещает на специальной тематической странице "Немцов". Кроме того, "Кавказским узлом" составлена справка "Чеченский след в убийстве Немцова".

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 05:53

25 июля 2017, 05:52

25 июля 2017, 04:53

25 июля 2017, 03:59

25 июля 2017, 03:08

Архив новостей