Анзор Губашев в зале суда. Фото корреспондента "Кавказского узла"

22 апреля 2015, 16:27

Суд продлил срок ареста Анзора Губашева до 28 августа

Басманный районный суд Москвы сегодня удовлетворил ходатайство органов следствия и продлил срок ареста фигуранту дела об убийстве Немцова Анзору Губашеву на четыре месяца.

"Кавказский узел" сообщал, что 18 апреля Басманный районный суд назначил на 22 апреля рассмотрение вопроса о продлении ареста Анзору Губашеву и Хамзату Бахаеву, обвиняемым в причастности к убийству политика Бориса Немцова.

Судья Наталия Дударь поддержала сторону следствия и прокуратуры и вынесла постановление о продлении Губашеву срока содержания под стражей еще на четыре месяца - до 28 августа, передает корреспондент "Кавказского узла".

Анзор Губашев в зале суда заявил о своей невиновности и непричастности к убийству Немцова. Его защитник Аркадий Остапчук просил суд назначить ему меру пресечения, не связанную с лишением свободы, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Как отмечается в постановлении суда, "необходимость меры пресечения в виде заключения под стражу не отпала, а изменить ее на более мягкую не представляется возможным", пишет ТАСС.

По мнению следователя, в случае смягчения меры пресечения Губашев может предпринять попытку скрыться, сможет угрожать свидетелям и потерпевшим, уничтожить улики и договориться с пока неустановленными соучастниками, сообщает РИА "Новости".

"На свободе он сможет угрожать людям, которые дают изобличающие показания против него", - приводит слова следователя издание.

Ситуацию вокруг убийства Бориса Немцова "Кавказский узел" освещает на специальной тематической странице "Немцов". Кроме того, "Кавказским узлом" составлена справка "Чеченский след в убийстве Немцова".

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент «Кавказского узла»

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 16:17

27 июля 2017, 15:43

27 июля 2017, 15:33

27 июля 2017, 15:32

27 июля 2017, 15:28

Архив новостей