Анзор Губашев в зале суда. Фото корреспондента "Кавказского узла"

22 апреля 2015, 16:27

Суд продлил срок ареста Анзора Губашева до 28 августа

Басманный районный суд Москвы сегодня удовлетворил ходатайство органов следствия и продлил срок ареста фигуранту дела об убийстве Немцова Анзору Губашеву на четыре месяца.

"Кавказский узел" сообщал, что 18 апреля Басманный районный суд назначил на 22 апреля рассмотрение вопроса о продлении ареста Анзору Губашеву и Хамзату Бахаеву, обвиняемым в причастности к убийству политика Бориса Немцова.

Судья Наталия Дударь поддержала сторону следствия и прокуратуры и вынесла постановление о продлении Губашеву срока содержания под стражей еще на четыре месяца - до 28 августа, передает корреспондент "Кавказского узла".

Анзор Губашев в зале суда заявил о своей невиновности и непричастности к убийству Немцова. Его защитник Аркадий Остапчук просил суд назначить ему меру пресечения, не связанную с лишением свободы, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Как отмечается в постановлении суда, "необходимость меры пресечения в виде заключения под стражу не отпала, а изменить ее на более мягкую не представляется возможным", пишет ТАСС.

По мнению следователя, в случае смягчения меры пресечения Губашев может предпринять попытку скрыться, сможет угрожать свидетелям и потерпевшим, уничтожить улики и договориться с пока неустановленными соучастниками, сообщает РИА "Новости".

"На свободе он сможет угрожать людям, которые дают изобличающие показания против него", - приводит слова следователя издание.

Ситуацию вокруг убийства Бориса Немцова "Кавказский узел" освещает на специальной тематической странице "Немцов". Кроме того, "Кавказским узлом" составлена справка "Чеченский след в убийстве Немцова".

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент «Кавказского узла»

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 16:18

  • Полиция разгоняет акцию против коррупции в Махачкале

    Задержаны около 10 человек на акции сторонников Алексея Навального в столице Дагестана. Среди задержанных - организатор митинга Марат Исмаилов, журналист Владимир Севриновский и корреспондент "Коммерсанта" Сергей Расулов.

26 марта 2017, 16:01

26 марта 2017, 15:40

26 марта 2017, 14:44

26 марта 2017, 14:24

  • Около 200 сторонников Навального вышли на сход в Волгограде

    Народный сход, в котором участвуют около 200 сторонников Навального, проходит на площади Ленина в Волгограде. В 14:00 мск в сторону собравшихся поехала коммунальная техника, которая начала поливать водой площадь, передает корреспондент “Кавказского узла”.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии