25 апреля 2015, 01:07

Арест Эскерханова продлен до 28 августа

Фигурант дела об убийстве политика Бориса Немцова Тамерлан Эскерханов останется под стражей до 28 августа. 24 апреля Басманный районный суд Москвы продлил ему арест еще на 4 месяца.

Оппозиционный политик Борис Немцов был убит 27 февраля в Москве. Под стражей находятся пятеро обвиняемых по этому делу: Заур Дадаев, Анзор Губашев, Хамзат Бахаев, Тамерлан Эскерханов и Шагид Губашев.  Все они не признают своей вины.

Как сообщал "Кавказский узел", 24 апреля в Москве во время заседания по вопросу продления содержания Тамерлана Эскерханова под стражей в суд для него была вызвана скорая помощь. Медики представили справку, что подсудимый может участвовать в судебном заседании. В свою очередь, защита Эскерханова потребовала направить его в больницу, но суд ходатайство отклонил.

Следователь Альберт Осеев ходатайствовал о продлении обвиняемому ареста. В обосновании этого он представил суду результаты оперативно-разыскной деятельности, согласно которым, в отношении Эскерханова продолжаются следственные действия, и его освобождение невозможно.

"Для полного расследования по делу необходимо проведение большого числа следственных действий, в том числе более 30 экспертиз. Завершить расследование ранее 28 августа - невозможно", - сказал Осеев.

Он также напомнил, что "подсудимому предъявлено обвинение в совершении тяжких и особо тяжких преступлений". "Есть основания полагать, что он может скрыться от следствия, угрожать свидетелям и потерпевшим, уничтожить улики", - считает следователь.

Прокурор Калугин назвал заявленное ходатайство законным и обоснованным и попросил суд заключить Эскерханова под стражу еще на 4 месяца.

Сам подсудимый заявил, что невиновен.

Его адвокат Роза Магомедова не согласилась с ходатайством следствия. "Просим Эскерханову изменить меру пресечения на более мягкую, а, именно, на домашний арест, залог в размере 1 миллиона рублей либо поручительство", - добавила она.

Судья Елена Ленская согласилась с позицией органов следствия и прокуратуры и вынесла постановление об аресте Эскерханова до 28 августа.

Расследование убийства Бориса Немцова "Кавказский узел" освещает на специальной тематической странице "Немцов". Кроме того, в разделе "Справочник" опубликован материал "Чеченский след в убийстве Немцова", а в разделе "Персоналии" - биографическая справка о Борисе Немцове.

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 04:53

27 мая 2017, 03:54

27 мая 2017, 02:56

27 мая 2017, 01:57

27 мая 2017, 00:58

Архив новостей