24 апреля 2015, 19:59

Суд отказался направить Эскерханова в больницу

Защита фигуранта дела об убийстве Бориса Немцова Тамерлана Эскерханова потребовала направить его в больницу, отложив рассмотрение вопроса о мере пресечения. Суд ходатайство отклонил.

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня в Москве во время заседания по вопросу продления содержания Тамерлана Эскерханова под стражей в суд для него была вызвана скорая помощь

Оппозиционный политик Борис Немцов был убит 27 февраля в Москве. Под стражей находятся пять обвиняемых по этому делу: Заур Дадаев, Анзор Губашев, Хамзат Бахаев, Тамерлан Эскерханов и Шагид Губашев.  Все они не признают своей вины.

После визита медиков адвокаты потребовали направить подзащитного для консультации хирурга и срочного хирургического вмешательства в горбольницу №20, где проходят лечение лица, находящиеся под стражей. 

"При необходимости суд может осуществить выездное судебное заседание", – заявила адвокат Роза Магомедова

Гособвинитель и представитель органов следствия высказались против отложения рассмотрения вопроса о мере пресечения. Никаких медсправок, подтверждающих слова защиты о необходимости медпомощи Эскерханову, предоставлено не было, отметил прокурор Калугин.

На входе в зал заседания подсудимый и вовсе улыбался, добавил следователь Альберт Осеев. "Только после того как подсудимому подсказали его адвокаты, он начал повторять их слова", – указал он. 

Судья Елена Ленская защите отказала. "Нарядом скорой помощи суду представлена медсправка, в которой указано, что подсудимому оказана медицинская помощь и он может участвовать в судебном заседании", – заявила она.

Эскерханов подтвердил, что ему сделали укол. Также он сказал, что может участвовать в судебном заседании, однако после подсказок адвокатов начал отрицательно качать головой, передает корреспондент "Кавказского узла".

Расследование убийства Бориса Немцова "Кавказский узел" освещает на специальной тематической странице "Немцов". Кроме того, в разделе "Справочник" опубликован материал "Чеченский след в убийстве Немцова", а в разделе "Персоналии"биографическая справка о Борисе Немцове.

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 октября 2018, 07:33

17 октября 2018, 06:47

17 октября 2018, 06:25

17 октября 2018, 06:15

17 октября 2018, 05:33

  • Правозащитники раскритиковали Пашиняна за выбор кандидатуры губернатора Синюкской области

    Недопустимо назначать губернатором офицера полиции, который защищал интересы Сержа Саргсяна, считает правозащитник Артур Сакунц. Унан Погосян запомнился тем, что отдал приказ изъять технику у журналистов во время разгона акции ElectricYerevan в 2015 году, рассказала глава НПО "Журналисты за права человека" Жанна Алексанян. Решению Пашиняна нет политического объяснения, заявил политобозреватель Степан Сафарян. Возврат Погосяна в кресло губернатора показал, что у новой власти отсутствует кадровый резерв, считает политтехнолог Армен Бадалян.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей