24 апреля 2015, 19:59

Суд отказался направить Эскерханова в больницу

Защита фигуранта дела об убийстве Бориса Немцова Тамерлана Эскерханова потребовала направить его в больницу, отложив рассмотрение вопроса о мере пресечения. Суд ходатайство отклонил.

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня в Москве во время заседания по вопросу продления содержания Тамерлана Эскерханова под стражей в суд для него была вызвана скорая помощь

Оппозиционный политик Борис Немцов был убит 27 февраля в Москве. Под стражей находятся пять обвиняемых по этому делу: Заур Дадаев, Анзор Губашев, Хамзат Бахаев, Тамерлан Эскерханов и Шагид Губашев.  Все они не признают своей вины.

После визита медиков адвокаты потребовали направить подзащитного для консультации хирурга и срочного хирургического вмешательства в горбольницу №20, где проходят лечение лица, находящиеся под стражей. 

"При необходимости суд может осуществить выездное судебное заседание", – заявила адвокат Роза Магомедова

Гособвинитель и представитель органов следствия высказались против отложения рассмотрения вопроса о мере пресечения. Никаких медсправок, подтверждающих слова защиты о необходимости медпомощи Эскерханову, предоставлено не было, отметил прокурор Калугин.

На входе в зал заседания подсудимый и вовсе улыбался, добавил следователь Альберт Осеев. "Только после того как подсудимому подсказали его адвокаты, он начал повторять их слова", – указал он. 

Судья Елена Ленская защите отказала. "Нарядом скорой помощи суду представлена медсправка, в которой указано, что подсудимому оказана медицинская помощь и он может участвовать в судебном заседании", – заявила она.

Эскерханов подтвердил, что ему сделали укол. Также он сказал, что может участвовать в судебном заседании, однако после подсказок адвокатов начал отрицательно качать головой, передает корреспондент "Кавказского узла".

Расследование убийства Бориса Немцова "Кавказский узел" освещает на специальной тематической странице "Немцов". Кроме того, в разделе "Справочник" опубликован материал "Чеченский след в убийстве Немцова", а в разделе "Персоналии"биографическая справка о Борисе Немцове.

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 23:06

26 сентября 2017, 22:54

26 сентября 2017, 22:18

  • Керим Фатахов приговорен к условному сроку

    Суд признал жителя Махачкалы Керима Фатахова виновным в хранении наркотиков, но с учетом смягчающих обстоятельств назначил ему три года условного лишения свободы. Осужденный заявил о намерении обжаловать приговор.

26 сентября 2017, 22:07

26 сентября 2017, 21:46

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей