Мосгорсуд. Фото Магомеда Туаева для "Кавказского узла"

22 апреля 2015, 16:34

Мосгорсуд оставил под арестом Тамерлана Эскерханова

Мосгорсуд оставил под стражей Тамерлана Эскерханова, обвиняемого по делу об убийстве политика Бориса Немцова.

Как писал "Кавказский узел",  оппозиционный политик Борис Немцов был убит 27 февраля в Москве. По делу об убийстве, по официальным данным, задержаны пять выходцев из Чечни и Ингушетии: Заур Дадаев, Анзор Губашев, Хамзат Бахаев, Тамерлан Эскерханов и Шагит Губашев. Всем им предъявлены обвинения, но своей вины они не признают.

По решению суда, Тамерлан Эскерханов останется под стражей до 28 апреля. Жалобу на арест Тамерлана Эскерханова направили в Мосгорсуд его адвокаты.

Доводы жалобы защиты обвиняемого о недоказанности его причастности к преступлению суд счел необоснованными, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Судья согласился с позицией следственных органов, возражавших против изменения подсудимому меры пресечения. "Постановление Басманного районного суда законно и обоснованно и отмене не подлежит. Защита не представила веских аргументов для изменения подсудимому меры пресечения", - заключил следователь.

В итоге суд оставил апелляционную жалобу защиты без удовлетворения, меру пресечения без изменения.

Между тем следствие по-прежнему считает, что убийство политика Бориса Немцова было совершено по найму, мотив религиозной ненависти так и не прибавился. "Убийство Немцова совершено по найму группой лиц", — сообщает со ссылкой на представителя следствия РИА "Новости".

Ранее Басманный районный суд назначил на 24 апреля рассмотрение вопроса о продлении ареста Тамерлану Эскерханову. Сегодня Басманный районный суд Москвы удовлетворил ходатайство органов следствия и продлил срок ареста Анзора Губашева.

Ситуацию вокруг убийства Бориса Немцова "Кавказский узел" освещает на специальной тематической странице "Немцов". Кроме того, "Кавказским узлом" составлена справка "Чеченский след в убийстве Немцова".

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 10:43

18 октября 2017, 10:25

18 октября 2017, 09:48

18 октября 2017, 08:56

18 октября 2017, 08:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей