Мосгорсуд. Фото Магомеда Туаева для "Кавказского узла"

22 апреля 2015, 16:34

Мосгорсуд оставил под арестом Тамерлана Эскерханова

Мосгорсуд оставил под стражей Тамерлана Эскерханова, обвиняемого по делу об убийстве политика Бориса Немцова.

Как писал "Кавказский узел",  оппозиционный политик Борис Немцов был убит 27 февраля в Москве. По делу об убийстве, по официальным данным, задержаны пять выходцев из Чечни и Ингушетии: Заур Дадаев, Анзор Губашев, Хамзат Бахаев, Тамерлан Эскерханов и Шагит Губашев. Всем им предъявлены обвинения, но своей вины они не признают.

По решению суда, Тамерлан Эскерханов останется под стражей до 28 апреля. Жалобу на арест Тамерлана Эскерханова направили в Мосгорсуд его адвокаты.

Доводы жалобы защиты обвиняемого о недоказанности его причастности к преступлению суд счел необоснованными, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Судья согласился с позицией следственных органов, возражавших против изменения подсудимому меры пресечения. "Постановление Басманного районного суда законно и обоснованно и отмене не подлежит. Защита не представила веских аргументов для изменения подсудимому меры пресечения", - заключил следователь.

В итоге суд оставил апелляционную жалобу защиты без удовлетворения, меру пресечения без изменения.

Между тем следствие по-прежнему считает, что убийство политика Бориса Немцова было совершено по найму, мотив религиозной ненависти так и не прибавился. "Убийство Немцова совершено по найму группой лиц", — сообщает со ссылкой на представителя следствия РИА "Новости".

Ранее Басманный районный суд назначил на 24 апреля рассмотрение вопроса о продлении ареста Тамерлану Эскерханову. Сегодня Басманный районный суд Москвы удовлетворил ходатайство органов следствия и продлил срок ареста Анзора Губашева.

Ситуацию вокруг убийства Бориса Немцова "Кавказский узел" освещает на специальной тематической странице "Немцов". Кроме того, "Кавказским узлом" составлена справка "Чеченский след в убийстве Немцова".

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 22:58

24 января 2017, 22:42

  • Лисов оставлен под стражей в Испании до решения по экстрадиции

    Программист из Таганрога Станислав Лисов, задержанный в Испании 13 января, будет находиться под стражей до вынесения судом решения, удовлетворять или нет запрос на его экстрадицию в США, сообщил заведующий консульским отделом посольства России в Испании Андрей Константинов.

24 января 2017, 22:10

24 января 2017, 21:56

  • Алиев анонсировал восстановление контролируемого Азербайджаном села

    Средства на восстановление расположенного в зоне карабахского конфликта села Чоджук Марджанлы, контролируемого азербайджанскими военными с апреля 2016 года, Ильхам Алиев приказал выделить из резервного фонда президента Азербайджана. По утверждению Алиева, в апреле 2016 года "от оккупации были освобождены тысячи гектаров земли".

24 января 2017, 21:46

Архив новостей
Все SMS-новости