Здание Басманного суда Москвы. 8 марта 2015 г. Фото корреспондента "Кавказского узла"

16 марта 2015, 13:45

Обвинение по делу об убийстве Немцова предъявлено Тамерлану Эскерханову

Тамерлану Эскерханову, задержанному по делу об убийстве Бориса Немцова, предъявлено обвинение в пособничестве при совершении преступления. Сам он заявляет о своей невиновности.

Как сообщал "Кавказский узел", к этому времени известно, что по делу об убийстве Немцова предъявлены обвинения Анзору Губашеву и Зауру Дадаеву, которые, по версии следствия, являлись непосредственными исполнителями убийства, а также Хамзату Бахаеву.

Уроженец Сочи, политик Борис Немцов был убит поздним вечером 27 февраля в центре Москвы. По делу о его убийстве под стражей в Москве находятся пять человек - Заур ДадаевАнзор Губашев, Хамзат Бахаев, Тамерлан Эскерханов и Шагид Губашев.

О предъявлении официальных обвинений Тамерлану Эскерханову сообщила сегодня его адвокат Роза Магомедова. По ее словам, обвинения касаются пособничества в совершении преступления и были предъявлены еще в пятницу, 13 марта.

Сам Эскерханов, отметила адвокат, заявил, что Немцова не знал, и в момент убийства был в ночном клубе, передает РБК.

Адвокат сообщила, что следствие проверяет алиби ее подзащитного. "Алиби проверяют. Но пока я ничего большего сказать не могу, так как у меня заключено соглашение с родственниками на его защиту, но в дело я еще толком не вступила", - пояснила адвокат, слова которой приводит ТАСС.

Об Эскерханове известно, что он уроженец Чечни, зарегистрирован в Москве. Ранее служил в РОВД по Шелковскому району, который возглавляет Ваха Геремеев - двоюродный брат депутата Госдумы Адама Делимханова, а также родной брат сенатора от Чечни Сулеймана Геремеева, пишет сегодня "Новая газета".

Ситуацию вокруг убийства Бориса Немцова "Кавказский узел" освещает на специальной тематической странице "Немцов".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 17:28

25 марта 2017, 17:25

25 марта 2017, 16:51

25 марта 2017, 15:32

25 марта 2017, 14:33

  • СКР счел сведения о пытках Томского требующими новой проверки

    Управление Следственного комитета по Астраханской области проверяет сведения о пытках в полиции бизнесмена Сергея Томского, говорится в официальном ответе ведомства "Кавказскому узлу". Ранее ведомство отказалось возбуждать дело против полицейских, но это решение было отменено.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии