На могиле Бориса Немцова. Москва, 3 марта 2015 г. Фото Вячеслава Ферапошкина для "Кавказского узла"

16 марта 2015, 13:17

Хамзат Бахаев не признал вину в убийстве Немцова

Обвиняемый по делу Немцова Хамзат Бахаев не признает вину в убийстве и незаконном обороте оружия, сообщила его адвокат.

"Кавказский узел" писал, что сегодня официальные обвинения были предъявлены третьему фигуранту дела об убийстве политика Бориса Немцова – Хамзату Бахаеву.

"Следователь предъявил моему подзащитному Хамзату Бахаеву обвинение по двум статьям УК РФ - 105 (убийство) и 222 (незаконный оборот оружия). После этого его допросили в качестве обвиняемого, и он заявил, что не признает вину", – сообщила адвокат Софья Рубасская, ее слова приводит РАПСИ.

Напомним, всего по делу Немцова проходят пять фигурантов, всем им избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Каждый из них обжаловал арест. Обвинения предъявлены троим из них.

Уроженец Сочи Борис Немцов был убит поздним вечером 27 февраля в центре Москвы. Он систематически подвергал резкой критике действия руководства Чечни. Власть Рамзана Кадырова в регионе имеет силовой характер и поддерживается огромными финансовыми дотациями, подчеркивал Немцов.

"Кавказский узел" освещает ситуацию вокруг убийства Бориса Немцова на специальной тематической странице "Немцов". Кроме того, "Кавказским узлом" составлена биографическая справка о Борисе Немцове.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 12:06

23 мая 2017, 11:59

23 мая 2017, 11:37

23 мая 2017, 11:06

  • 2 Правозащитники раскритиковали нежелание силовиков обсуждать борьбу с радикализмом на Кавказе

    Постановка на профучет полиции реальных последствий для борьбы с радикализмом на Северном Кавказе не имеет, констатировали правозащитники, адвокаты и ученые на "круглом столе" в Москве. Они сочли необходимым активизировать работу комиссий по адаптации бывших боевиков в связи с жалобами на фабрикации уголовных дел, а также посетовали на то, что силовики и власти отказались от участия в мероприятии.

23 мая 2017, 11:03

  • Чеченский полицейский приговорен к реальному сроку за стрельбу на КПП

    Верховный суд Чечни изменил приговор в отношении бывшего сотрудника МВД республики Юсупа Чагаева, признанного виновным в незаконном приобретении и хранении оружия, а также хулиганстве с применением оружия, связанном с сопротивлением представителю власти. Суд заменил заключение с испытательным периодом на отбывание срока в колонии.

Архив новостей