По коридору басманного районного суда Москвы ведут подозреваемого в убийстве Бориса Немцова. Март 2015 г. Фото корреспондента "Кавказского узла"

23 апреля 2015, 20:50

Арест Шагида Губашева продлен до 28 августа

Басманный районный суд Москвы сегодня оставил под стражей до 28 августа Шагида Губашева, одного из фигурантов дела об убийстве Бориса Немцова.

Оппозиционный политик Борис Немцов был убит 27 февраля в Москве. По делу об убийстве, по официальным данным, задержаны пять выходцев из Чечни и Ингушетии: Заур Дадаев, Анзор Губашев, Хамзат Бахаев, Тамерлан Эскерханов и Шагид Губашев. Всем им предъявлены обвинения, но своей вины они не признают.

"Кавказский узел" сообщал, что Басманный суд Москвы назначил на сегодня рассмотрение ходатайства следствия о продлении ареста Шагиду Губашеву. В свою очередь Мосгорсуд сегодня не удовлетворил апелляционную жалобу на постановления об аресте Губашева.

"Находясь на свободе Губашев может воспрепятствовать установлению всех фактов и обстоятельств по данному делу, оказать давление на свидетелей и других участников судопроизводства, изобличающих его показаниями. Обстоятельства предъявленного обвинения не позволяют изменить или смягчить Губашеву меру пресечения", - заявил следователь, обосновывая свое ходатайство о продлении ареста.

Губашев не согласился и попросил изменить меру пресечения на более мягкую. "Я не совершал этого преступления", - сказал он.

"В материалах дела не представлено показаний, указывающих на виновность либо изобличающих Губашева сведений, а потому доводы следователя я считаю голословными", - заявил его адвокат Илья Трофимов.

Судья Артур Карпов удовлетворил ходатайство органов следствия и прокуратуры и продлил срок содержания Губашева под стражей до 28 августа.

Расследование убийства Бориса Немцова "Кавказский узел" освещает на специальной тематической странице "Немцов". Кроме того, в разделе "Справочник" опубликован материал "Чеченский след в убийстве Немцова", а в разделе "Персоналии" - биографическая справка о Борисе Немцове.

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 17:36

24 марта 2017, 17:29

24 марта 2017, 17:19

  • Политологи сочли необходимым упростить въезд граждан Армении в Россию

    За первый месяц правом на въезд в Армению по внутренним российским паспортам воспользовался 3091 человек. Соглашение об упрощенном въезде граждан России может осложнить отношения Армении с ЕС и НАТО, считает политолог Рубен Меграбян. Упрощение въезда россиян в Армению не скажется на имидже страны, заявил политолог Сергей Минасян.

24 марта 2017, 17:18

  • Запрещен экспорт птицы из пяти регионов юга России

    Ввоз птицеводческой продукции из Ростовской и Астраханской областей, Краснодарского края, Калмыкии и Чечни повторно запрещен, чтобы предотвратить распространение птичьего гриппа, сообщается сегодня со ссылкой на Россельхознадзор.

24 марта 2017, 16:48

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии