16 июня 2015, 13:30

Житель Алагира после отравления водой пожаловался в прокуратуру

В прокуратуру Северной Осетии поступила первая жалоба от жителя Алагира, где произошло массовое отравление водопроводной водой, заявил представитель надзорного ведомства республики.

Как писал "Кавказский узел", массовое отравление людей произошло в северо-осетинском городе Алагир. В больницы города с признаками отравления люди начали поступать в ночь на 9 июня. Причиной отравления, по предварительным данным, стало попадание инфекции в водопровод. В трех населенных пунктах района был введен режим чрезвычайной ситуации. По данным на 15 июня, общее количество обратившихся за медпомощью составило 958 человек: это 632 взрослых и 326 детей.

В разделе "Справочник" "Кавказского узла" подготовлен материал "Алагир - история отравлений".

"Сегодня в районную прокуратуру Алагира поступила первая жалоба от жителя города в связи с отравлением жителей Алагирского района", - цитирует представителя прокуратуры Северной Осетии "ТАСС".

Напомним, что ранее прокуратура Северной Осетии выявила многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства в Алагире и потребовала возбуждения уголовных дел в отношении чиновников. После массового отравления строители приступили к возведению в Алагире станции обеззараживания воды, запуск которой намечен на 17 июня. 13 июня стало известно, что глава Алагирского района Артур Бараков подал в отставку.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 августа 2018, 02:23

  • Минобразования Дагестана признало завышение оценок в 175 школах

    Школы в Дагестане систематически завышают результаты проверочных работ, признал сотрудник Минобразования республики. Однако, заверяют чиновники, число таких школ снижается. Если год назад из было 192, то в нынешнем учебном году их осталось 175. Всероссийские проверочные работы негласно влияют на рейтинг школ и их руководства, хотя, по сути, являются обычными контрольными работами для определения уровня знаний школьника, рассказали "Кавказскому узлу" дагестанские учителя.

19 августа 2018, 01:24

19 августа 2018, 00:25

18 августа 2018, 23:59

18 августа 2018, 23:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей