12 июня 2015, 00:11

Режим ЧС введен в трех населенных пунктах Северной Осетии

В трех населенных пунктах Алагирского района Северной Осетии введен режим чрезвычайной ситуации в связи с массовым обращением жителей в лечебные учреждения с острой кишечной инфекцией.

Как сообщал "Кавказский узел"в ночь на 9 июня в больницы Алагира в Северной Осетии начали массово прибывать люди с признаками отравления. У пострадавших обнаружены норовирус и возбудители дизентерии. По данным на 11 июня, в медучреждениях республики находился 271 пострадавший, в том числе 150 детей, а всего за медпомощью в связи с инфекцией обращался 561 человек. Причиной отравления, по предварительным данным, стало попадание инфекции в водопровод. В ходе проверки прокуратура выявила в городе многочисленные санитарно-эпидемиологические нарушения.

Режим чрезвычайной ситуации введен с 20.00 11 июня распоряжением главы администрации Алагирского района. С кишечной инфекцией в медучреждения обратились жители города Алагир, села Црау и поселка Рамоново, уточнили в республиканском МЧС.

Население проинформировано о необходимости кипячения воды, проведен подворовый обход и оповещение населения Алагира, в лечебных учреждениях организовано дежурство психологов и сотрудников управления надзорной деятельности, сообщается на сайте ГУ МЧС России по Северной Осетии.

В разделе "Справочник" "Кавказского узла" подготовлен материал "Алагир - история отравлений".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 21:10

18 января 2017, 21:09

  • Считавшийся пропавшим студент Касаев и его дядя задержаны силовиками

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев, о похищении которого заявили сегодня родственники, найден среди задержанных в местном отделе полиции, сообщили его родным в МВД. Силовики также задержали дядю студента, когда тот пришел подавать заявление о похищении племянника.

18 января 2017, 21:09

18 января 2017, 20:49

  • Показания свидетелей по делу "ростовских амазонок" разошлись

    Свидетель Анатолий Солошенко, нашедший жертв нападения группы "ростовских амазонок" Алексея Сазонова и Юлию Васильеву, описал место преступления не так, как его бывшая начальница, допрошенная на суде ранее. Солошенко попросил суд учитывать те показания, которые он давал следствию ранее, поскольку со времени преступления прошло много времени.

18 января 2017, 20:15

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии