12 июня 2015, 00:11

Режим ЧС введен в трех населенных пунктах Северной Осетии

В трех населенных пунктах Алагирского района Северной Осетии введен режим чрезвычайной ситуации в связи с массовым обращением жителей в лечебные учреждения с острой кишечной инфекцией.

Как сообщал "Кавказский узел"в ночь на 9 июня в больницы Алагира в Северной Осетии начали массово прибывать люди с признаками отравления. У пострадавших обнаружены норовирус и возбудители дизентерии. По данным на 11 июня, в медучреждениях республики находился 271 пострадавший, в том числе 150 детей, а всего за медпомощью в связи с инфекцией обращался 561 человек. Причиной отравления, по предварительным данным, стало попадание инфекции в водопровод. В ходе проверки прокуратура выявила в городе многочисленные санитарно-эпидемиологические нарушения.

Режим чрезвычайной ситуации введен с 20.00 11 июня распоряжением главы администрации Алагирского района. С кишечной инфекцией в медучреждения обратились жители города Алагир, села Црау и поселка Рамоново, уточнили в республиканском МЧС.

Население проинформировано о необходимости кипячения воды, проведен подворовый обход и оповещение населения Алагира, в лечебных учреждениях организовано дежурство психологов и сотрудников управления надзорной деятельности, сообщается на сайте ГУ МЧС России по Северной Осетии.

В разделе "Справочник" "Кавказского узла" подготовлен материал "Алагир - история отравлений".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 12:12

18 октября 2017, 11:39

18 октября 2017, 10:43

18 октября 2017, 10:25

18 октября 2017, 09:48

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей