Женщина в Центральной районной больнице Алагира после отравления. Фото Эммы Марзоевой для "Кавказского узла"

11 июня 2015, 18:16

Подвоз бутилированной воды организован в Алагире

Первая партия бутилированной воды для жителей Алагира, где произошло массовое отравление, выгружена в медицинские стационары. Из больниц начали выписываться пострадавшие.

Как сообщал "Кавказский узел"в ночь на 9 июня в больницы Алагира в Северной Осетии начали массово прибывать люди с признаками отравления. У пострадавших обнаружены норовирус и возбудители дизентерии. Причиной отравления, по предварительным данным, стало попадание инфекции в водопровод. В ходе проверки прокуратура выявила в городе многочисленные санитарно-эпидемиологические нарушения.

За сегодняшнюю ночь в городские больницы поступили два человека с признаками отравления. Всего, по данным на 11.30, в медучреждениях республики находился 271 пострадавший, в том числе 150 детей, а всего за медпомощью в связи с инфекцией обращался 561 человек, информирует со ссылкой на главу Минздрава Северной Осетии Таймураза Ревазова "15-й регион".

Сегодня город посетили врио главы республики Тамерлан Агузаров и глава Роспотребнадзора Анна Попова. По словам Поповой, никто из пострадавших не жаловался ей на медперсонал или неоказание квалифицированной помощи. Из больниц уже начали выписываться пострадавшие, а чистой бутилированной водой, по указанию властей, будет обеспечено все население города, приводит слова Поповой "Интерфакс".

Результаты эпидемиологического расследования подтвердили первоначальную версию о том, что причиной массового отравления стало загрязнение водопроводной воды, сообщила также Попова. Эти данные могут стать одним из ключевых доказательств по уголовному делу, возбужденному в связи с инцидентом, отмечает "Эхо Москвы".

В свою очередь Тамерлан Агузаров после поездки в Алагир раскритиковал власти Алагирского района, заявив, что они не приняли соответствующие меры после предыдущего массового отравления, произошедшего в сентябре 2014 года. По словам Агузарова, в ближайшие дни профильными службами будет организовано масштабное обеззараживание воды, поступающей в город. Кроме того, власти планируют ввести режим ЧС в Алагире и прилегающих селах Црау, Ход и Рамоново, сообщает ТАСС.

В разделе "Справочник" "Кавказского узла" подготовлен материал "Алагир - история отравлений".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 23:27

25 мая 2017, 23:06

25 мая 2017, 22:43

  • Венедиктов заявил о разочаровании допросом по делу Немцова

    Ключевым эпизодом сегодняшнего заседания суда по делу об убийстве Бориса Немцова стал допрос главного редактора "Эха Москвы" Алексея Венедиктова, рассказавшего о жалобах Немцова на угрозы "кадыровцев". Венедиктов посетовал, что суд отказался допросить его перед присяжными, назвав отказ "разочарующим".

25 мая 2017, 22:19

  • 1 Нальчанин обвинен в призывах к экстремизму

    Мужчина размещал в интернете видеоролики экстремистского характера и оправдывал терроризм, сообщает прокуратура Кабардино-Балкарии. Его дело рассмотрит Северо-Кавказский окружной военный суд.

25 мая 2017, 21:41

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей