09 июня 2015, 10:13

После массового отравления госпитализированы 54 жителя Северной Осетии

В ночь на 9 июня 54 жителя города Алагир, в том числе 22 ребенка, доставлены в больницу с признаками отравления. По предварительным данным, пострадавшие отравились водопроводной водой.

Как отметил сегодня представитель администрации Алагирского района, инцидент мог быть вызван неисправностью труб в системе водоснабжения города. Власти Алагира призвали местных жителей употреблять только кипяченую воду.

Врио главы Северной Осетии Тамерлан Агузаров провел в районе экстренное совещание, обязав местную администрацию срочно решить проблему неисправных труб, передает ТАСС.

Пострадавших утром посетил министр здравоохранения Северной Осетии Владимир Селиванов. По его словам,  состояние госпитализированных можно оценить как средней тяжести.

"Тяжелых, к счастью, среди поступивших сегодня ночью в больницы, нет. По нашим прогнозам, количество обратившихся за помощью сегодня увеличится", – приводит слова министра "Аргументы и Факты - Ставрополь".

Прокуратура района начала проверку по данному факту.

Это уже второй случай массового отравления в Алагире из-за проблем с водопроводом за последний год. Как писал "Кавказский узел", в сентябре 2014 года 98 жителям Алагира, заразившимся кишечной инфекцией, потребовалась стационарная и амбулаторная помощь. Источником заражения признан водопровод, который недавно был отремонтирован, сообщили в правительстве региона.

Напомним, 20 мая жители Владикавказа сообщили о загрязнении реки Терек. По их словам, вода приобрела красноватый оттенок после того, как в нее попала жидкость сиреневого цвета. Прокуратура республики признала источником загрязнения Терека цех по производству углекислого газа на заброшенной части территории "Осетинского завода автомобильного и тракторного электрооборудования" (ОЗАТЭ). 

В пробах воды был выявлен марганец, концентрация которого в 462 раза превысила допустимуюГлава предприятия "Кит-Сервис Плюс", предположительно загрязнившего реку, заявила, что слив марганца случился во время пуско-наладочных работ на оборудовании для производства углекислого газа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 12:31

  • Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию

    Студент Аназор Арсланук покинул центр содержания иностранных граждан и лиц без гражданства в Краснодарском крае и уехал в Абхазию. Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию благодаря получению гражданства Абхазии, сообщила его адвокат.

23 июля 2017, 11:42

23 июля 2017, 10:51

23 июля 2017, 09:55

23 июля 2017, 09:02

Архив новостей