Жители Алагира проходят вакцинацию. Июнь 2015 г. Фото Эммы Марзоевой для "Кавказского узла"

15 июня 2015, 13:33

Количество обращений за медпомощью с отравлением в Алагире достигло 958

В больницах Северной Осетии после отравления водопроводной водой находятся 132 человека. Причем люди продолжают обращаться за медпомощью. Общее количество обратившихся к медикам, согласно информации республиканского Минздрава, составляет 958 человек.

Как писал "Кавказский узел", массовое отравление людей произошло в северо-осетинском городе Алагир. В больницы города с признаками отравления люди начали поступать в ночь на 9 июня. У пострадавших обнаружены норовирус и возбудители дизентерии. Причиной отравления, по предварительным данным, стало попадание инфекции в водопровод. Всего с 9 по 11 июня с симптомами отравления в Алагирском районе Северной Осетии к врачам обратились 680 человек. В трех населенных пунктах района был введен режим чрезвычайной ситуации.

Как рассказал сегодня врио министра здравоохранения Северной Осетии Таймураз Ревазов, по последним данным, на госпитализации сегодня находятся 132 пациента. Из них в детской клинической больнице (ДКБ) – 63 человека, республиканской детской клинической больнице скорой помощи - 30 больных, в Алагире - 24 пациента.

За прошедшие сутки за медицинской помощью обратились 30 человек, 23 из них - взрослые,  семеро - дети.

Общее количество обратившихся составляет 958 человек: это 632 взрослых и 326 детей.

По информации главного врача детской клинической больницы, которого процитировал Ревазов, к выписке здесь готовят около 20 детей. Также есть готовящиеся к выписке пациенты в клинической больнице скорой помощи и в Алагире. Тяжелых больных нет.

Все медучреждения обеспечены полностью лекарственными препаратами, заверил Ревазов.

Напомним, после массового отравления строители приступили к возведению в Алагире станции обеззараживания воды, запуск которой намечен на 17 июня. 13 июня стало известно, что глава Алагирского района Артур Бараков подал в отставку. Прокуратура Северной Осетии выявила многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства в Алагире и потребовала возбуждения уголовных дел в отношении чиновников.

В разделе "Справочник" "Кавказского узла" подготовлен материал "Алагир - история отравлений".

Автор: Эмма Марзоева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 сентября 2018, 09:25

22 сентября 2018, 08:28

22 сентября 2018, 07:43

22 сентября 2018, 07:34

22 сентября 2018, 07:07

  • Политологи поспорили о напряженности предвыборной кампании в Ереване

    Выборы в Совет старейшин Еревана пройдут на фоне отсутствия массового подкупа избирателей, считают опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи. Избирательная кампания прошла достаточно остро, все основные политические силы позиционировали себя в качестве оппозиции блоку Никола Пашиняна "Мой шаг", заявил Грант Микаелян. Предвыборная кампания была не содержательной и напоминала выборы начала 1990-х годов, считает Армен Бадалян.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей