Жители Алагира проходят вакцинацию. Июнь 2015 г. Фото Эммы Марзоевой для "Кавказского узла"

15 июня 2015, 13:33

Количество обращений за медпомощью с отравлением в Алагире достигло 958

В больницах Северной Осетии после отравления водопроводной водой находятся 132 человека. Причем люди продолжают обращаться за медпомощью. Общее количество обратившихся к медикам, согласно информации республиканского Минздрава, составляет 958 человек.

Как писал "Кавказский узел", массовое отравление людей произошло в северо-осетинском городе Алагир. В больницы города с признаками отравления люди начали поступать в ночь на 9 июня. У пострадавших обнаружены норовирус и возбудители дизентерии. Причиной отравления, по предварительным данным, стало попадание инфекции в водопровод. Всего с 9 по 11 июня с симптомами отравления в Алагирском районе Северной Осетии к врачам обратились 680 человек. В трех населенных пунктах района был введен режим чрезвычайной ситуации.

Как рассказал сегодня врио министра здравоохранения Северной Осетии Таймураз Ревазов, по последним данным, на госпитализации сегодня находятся 132 пациента. Из них в детской клинической больнице (ДКБ) – 63 человека, республиканской детской клинической больнице скорой помощи - 30 больных, в Алагире - 24 пациента.

За прошедшие сутки за медицинской помощью обратились 30 человек, 23 из них - взрослые,  семеро - дети.

Общее количество обратившихся составляет 958 человек: это 632 взрослых и 326 детей.

По информации главного врача детской клинической больницы, которого процитировал Ревазов, к выписке здесь готовят около 20 детей. Также есть готовящиеся к выписке пациенты в клинической больнице скорой помощи и в Алагире. Тяжелых больных нет.

Все медучреждения обеспечены полностью лекарственными препаратами, заверил Ревазов.

Напомним, после массового отравления строители приступили к возведению в Алагире станции обеззараживания воды, запуск которой намечен на 17 июня. 13 июня стало известно, что глава Алагирского района Артур Бараков подал в отставку. Прокуратура Северной Осетии выявила многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства в Алагире и потребовала возбуждения уголовных дел в отношении чиновников.

В разделе "Справочник" "Кавказского узла" подготовлен материал "Алагир - история отравлений".

Автор: Эмма Марзоева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 13:35

20 января 2017, 13:28

20 января 2017, 13:27

  • Вопрос об отставке мэра Буйнакска внесен в повестку Горсовета

    На заседании Городского совета Буйнакска, запланированном на 24 января, будет поднят вопрос об отставке главы городского округа Закарьи Амирова, сообщает РИА "Дагестан" со ссылкой на неназванный источник. Смещения Амирова в пользу своего кандидата добивалась «Партия ветеранов», выигравшая выборы в муниципальное собрание.

20 января 2017, 13:05

20 января 2017, 12:39

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии