12 июня 2015, 21:43

Первые Евроигры открылись в Баку

Старт первым Европейским играм, в которых примут участие спортсмены из 50 стран, дан сегодня в Баку на фоне критической кампании против нарушений прав человека в Азербайджане.

"Кавказский узел" писал, что на этапе подготовки к Евроиграм международные правозащитные организации выступили с призывами бойкотировать соревнования и ввести санкции против официальных лиц Азербайджана. Европейские игры открываются в атмосфере репрессий со стороны азербайджанского правительства, заявила, в частности, Human Rights Watch накануне открытия соревнований.

На церемонии открытия выступили президент Европейского олимпийского комитета Патрик Хикки и председатель организационного комитета Европейских игр в Баку, первая леди страны Мехрибан Алиева, после чего глава Азербайджана Ильхам Алиев провозгласил официальный старт Евроигр, пишет Vesti.az.

Кроме того, на церемонии открытия выступила известная певица Lady Gaga, исполнившая кавер-версию знаменитой песни Джона Леннона Imagine, призывающей к прекращению войн и стиранию государственных границ, сообщает Trend. 

По данным азербайджанских властей, в играх примут участие шесть тысяч спортсменов из 50 стран, пишет APA.

Напомним, первоначально речь шла об участии в соревнованиях порядка 15 тысяч спортсменов.

"Кавказский узел" в разделе "Справочник" опубликовал материалы "Европейские игры в Баку вопреки протестам" и "Преследование правозащитников и гражданских активистов в Азербайджане (2014)". Случаи преследования активистов в регионах Кавказа, освещаемые "Кавказским узлом", собраны на тематической странице "Преследование активистов".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 01:36

  • Суд по делу "ростовских амазонок" отказался скорректировать вопросы к присяжным

    Виктория Тарвердиева заявила возражения в связи с содержанием напутственного слова к присяжным, в котором было заявлено о ее вступлении в банду "ростовских амазонок" в возрасте 13 лет. Судья сослался на показания на Инессы Тарвердиевой, но она это не подтвердила. В напутственном слове плохо отражены доводы защиты, считают адвокаты супругов Синельник.

20 сентября 2017, 00:50

  • Координатор штаба Навального в Сочи обжаловал в суде действия полиции

    Активист Константин Зыков потребовал отменить административный штраф за пребывание в городе без регистрации, назначенный ему после задержания на согласованном с властями пикете в Сочи. Сочинским сторонникам Навального следует заявить о грабеже в связи с изъятием ноутбука и баллона с гелием на пикете, считает адвокат.

20 сентября 2017, 00:30

20 сентября 2017, 00:00

  • Защита указала на затягивание процесса по делу Мурада Рагимова

    По делу обвиненного в незаконном хранении наркотиков уроженца Дагестана Мурада Рагимова допрошены всего пять свидетелей из 20, процесс регулярно переносится, заявил адвокат Михаил Карплюк. Очередное заседание по делу планируется провести сегодня, 20 сентября.

19 сентября 2017, 23:52

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей