05 июня 2015, 23:43

Знакомый Царнаева приговорен в США к 3,5 года тюрьмы

Гражданин Казахстана, знакомый осужденного по делу о теракте в Бостоне в 2013 году Джохара Царнаева Азамат Тажаяков признан судом виновным в воспрепятствовании расследования теракта и в сговоре с этой целью.

Как писал "Кавказский узел", в материалах дела о теракте кроме Царнаева фигурировали граждане Казахстана Азамат Тажаяков и Диас Кадырбаев. В ноябре 2014 года оглашение приговоров Тажаякову и Кадырбаеву было отложено судом США на 2015 год.

Тажаяков приговорен судом в Бостоне к 3,5 года тюрьмы, цитирует сообщение суда РИА "Новости".

На суде Тажаяков заявил, что осуждает поступок Царнаева и принес свои извинения жителям Бостона, передает BBC.

Комментарии подсудимого и его адвокатов в связи с приговором пока не поступали.

Напомним, что Кадырбаев приговорен к 6 годам лишения свободы по обвинению в препятствовании расследованию теракта на Бостонском марафоне. Сам Джохар Царнаев, обвиняемый в совершении теракта в Бостоне, 15 мая был приговорен судом присяжных в США к высшей мере наказания – смертной казни.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 23:04

  • Оппозиция в Армении потребовала от ЦИК снять правящую партию с выборов

    Оппозиционный блок "Оганян-Раффи-Осканян" подал в Центризбирком заявление о снятии с предвыборной гонки "Республиканской партии Армении". Основанием для такого требования стала публикация записей телефонных разговоров с директорами школ и детсадов, согласно которым они предоставили республиканцам списки избирателей, готовых поддержать РПА.

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

25 марта 2017, 21:40

25 марта 2017, 21:22

  • 2 Родные жителя Грозного заявили о его похищении силовиками

    Двадцативосьмилетний Ризван Миназов был похищен минувшей ночью из своего дома в Грозном вооруженными людьми и увезен в неизвестном направлении, сообщили "Кавказскому узлу" родственники Миназова. Ризван Миназов задержан по подозрению в причастности к событиям в Наурском районе, сообщил источник в МВД Чечни.

25 марта 2017, 20:53

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии