05 июня 2015, 23:43

Знакомый Царнаева приговорен в США к 3,5 года тюрьмы

Гражданин Казахстана, знакомый осужденного по делу о теракте в Бостоне в 2013 году Джохара Царнаева Азамат Тажаяков признан судом виновным в воспрепятствовании расследования теракта и в сговоре с этой целью.

Как писал "Кавказский узел", в материалах дела о теракте кроме Царнаева фигурировали граждане Казахстана Азамат Тажаяков и Диас Кадырбаев. В ноябре 2014 года оглашение приговоров Тажаякову и Кадырбаеву было отложено судом США на 2015 год.

Тажаяков приговорен судом в Бостоне к 3,5 года тюрьмы, цитирует сообщение суда РИА "Новости".

На суде Тажаяков заявил, что осуждает поступок Царнаева и принес свои извинения жителям Бостона, передает BBC.

Комментарии подсудимого и его адвокатов в связи с приговором пока не поступали.

Напомним, что Кадырбаев приговорен к 6 годам лишения свободы по обвинению в препятствовании расследованию теракта на Бостонском марафоне. Сам Джохар Царнаев, обвиняемый в совершении теракта в Бостоне, 15 мая был приговорен судом присяжных в США к высшей мере наказания – смертной казни.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 сентября 2018, 21:09

19 сентября 2018, 20:40

19 сентября 2018, 20:32

19 сентября 2018, 20:26

  • Член избиркома рассказал о тайном отъезде Хулаевой из Калмыкии

    Айса Хулаева, которая зафиксировала нарушение на избирательном участке в поселке Приманыч, уехала в Москву сразу после допроса у следователя, сообщил член калмыцкого отделения "Справедливой России". Сама Хулаева пока не рассказала подробностей о своем исчезновении.

19 сентября 2018, 19:20

  • Писатель Айлисли пожаловался на запрет покидать Азербайджан

    Запрет на выезд за рубеж не позволяет получить необходимое лечение, сообщил азербайджанский писатель Акрам Айлисли в открытом письме к генпрокурору. Айлисли попросил прекратить уголовное дело в отношении него, заявив об отсутствии следственных действий в течение двух лет.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей