05 июня 2015, 23:43

Знакомый Царнаева приговорен в США к 3,5 года тюрьмы

Гражданин Казахстана, знакомый осужденного по делу о теракте в Бостоне в 2013 году Джохара Царнаева Азамат Тажаяков признан судом виновным в воспрепятствовании расследования теракта и в сговоре с этой целью.

Как писал "Кавказский узел", в материалах дела о теракте кроме Царнаева фигурировали граждане Казахстана Азамат Тажаяков и Диас Кадырбаев. В ноябре 2014 года оглашение приговоров Тажаякову и Кадырбаеву было отложено судом США на 2015 год.

Тажаяков приговорен судом в Бостоне к 3,5 года тюрьмы, цитирует сообщение суда РИА "Новости".

На суде Тажаяков заявил, что осуждает поступок Царнаева и принес свои извинения жителям Бостона, передает BBC.

Комментарии подсудимого и его адвокатов в связи с приговором пока не поступали.

Напомним, что Кадырбаев приговорен к 6 годам лишения свободы по обвинению в препятствовании расследованию теракта на Бостонском марафоне. Сам Джохар Царнаев, обвиняемый в совершении теракта в Бостоне, 15 мая был приговорен судом присяжных в США к высшей мере наказания – смертной казни.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 20:17

  • Жители Гумрака добились разработки альтернативных решений по реконструкции шоссе

    Представитель проектировщика работ по реконструкции шоссе Авиаторов, проходящего через поселок Гумрак Дзержинского района Волгограда, встретился сегодня с недовольными действиями рабочих местными жителями. По итогам встречи достигнута договоренность, что проектировщик подготовит решения по изменению условий реконструкции, в которых будут учитываться жалобы жителей.

16 января 2017, 20:02

  • Защита сочла формальным судебное следствие по делу Сафаряна

    Суд в Ереване вынес обвинительный приговор Геворгу Сафаряну при отсутствии доказательств его вины и с целью исполнения политического заказа, считают адвокат Тигран Айрапетян и правозащитница Жанна Алексанян. Защита активиста решила обжаловать приговор.

16 января 2017, 20:00

  • Житель Ингушетии осужден судом за попытку присоединиться к ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к двум с половиной годам колонии общего режима жителя Ингушетии за попытку выехать в Сирию и присоединиться к запрещенной судом в России террористической организации "Исламское государство", сообщило ФСБ.

16 января 2017, 19:36

16 января 2017, 19:20

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии